• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:43 

Just say no more
Новости нескольких последних дней всё не дают мне покоя. Ёбаный пиздец! В Крымске идет самоорганизованная помощь многочисленным пострадавшим при наводнении, а власти вместо деятельного и материального участия в этом ограничиваются ленивой "организацией порядка". Зато отводить глаза всякой хуетой по больному месту хомячков - это они завсегда пожалуйста. Сидят там, как рабы на галерах, и думают, а не исключить ли им религиозные организации из списка потенциальных иностранных шпиёнов. Пойду покрещусь в церковь пастафарианства теперь, что еще делать. И принимают в поте лица законопроекты о цензуре в интернете, провоцируя Википедию уже на которую забастовку. Гэбэшники сраные. Вот что ненавижу в нашей влсти больше всего, так это всепоглощающие лень и цинизм. Типа, там, где народ и сам все сделает, нам совершать лишние телодвижения некомильфо - мы и так найдем, как напомнить народу о своем существовании. Тьфу. Сам, кстати, чуть было не сорвался в пункт приема помощи в Крымск, но остановил себя в последний момент. Ну сколько я им смогу пожертвовать? Тысяча лишняя завалялась, которой я в данный момент не могу придумать применение? И ради этого дешевого понта я готов потратить столько времени на дорогу и бюрократию, хотя времени как раз мне еще больше не хватает? Нет уж. :-D Ругаться на жизненные обстоятельства можно сколько угодно, но, как ни крути, раз хочешь менять мир - начни с себя. И избавься от ханженства, в первую очередь.

@музыка: Серебряный Дождь

@темы: повседневно, общественно, абсурдно

08:12 

Just say no more
Несмотря на несколько доказательств моей неблагонадежности в держании данного себе слова, я намерен экспериментировать над собой дальше. Почитав парочку сравнительных статей, решил я совсем переходить на лактоововегетарианство. Чтобы зело выебываться элитарным питанием, дрессировать силу воли, адептировать чистоту организма и прочий ЗОЖ, ничего не жалко! Итак, на носу зарплата, значит, надо составлять новый рацион. И берегись, кухня! Я и так весь последний месяц, с которого начал заниматься своим умением варить борщи, извожу её своими кулинарными извращениями. Бабушка называет это "французской импровизацией", однако по-русски все называется проще: каша-мала по плавающему рецепту, или что видим, то и готовим, хуле. Если вы не представляете, насколько, мягко говоря, причудливыми могут получиться результаты, назову, к примеру, свое вчерашнее детище - пельмени, тушеные с цветной капустой, брокколи и кукурузой.:mosk: Остается лишь молиться, дабы моя идея действительно вызрела в пользу для организма, а не наоборот...:emn:

@музыка: Серебряный Дождь

@темы: повседневно

07:58 

Just say no more
Дурацкий я человек: ни книжку дочитать, ни фильм досмотреть. >_<

00:53 

Just say no more
Если обобщить языком частностей, то ветер в открытое окно восхитительно свеж, вода в карьере по ночам мягка, уютна и похожа на шелк, лес темен и умиротворяюще таинственен, моя новая работа охуетительна по идее, а я упоротый жизнью оболдуй.

@музыка: Komine Lisa

@темы: повседневно, эйфорически

00:50 

Just say no more
Какое счастье! Спустя почти половины месяца отсутствия в онлайн вернулась моя Ольга. Мне снова есть с кем говорить на заумные субъективные темы. На заумные объективные у меня в последнее время с Ниной хорошо получается, но это, понятно, ничуть не заменитель. Оля в общении стала сложнее, ибо не в настроении общаццо в принципе, но меня радует уже одно то, что решение всей её жизни не дозрело у нее спонтанно в эти дни паузы. Я бы не удивился. В любом случае, друзяшки охуенны любить обожать

@музыка: Komine Lisa

@темы: повседневно, эйфорически

00:37 

Just say no more
Невыносимо досадно, когда место, отнимающее у тебя львиную долю времени и сил, выматывает настолько, что не оставляет внятных воспоминаний ни о чем, даже о смешных моментах. И еще особенно жутко негодуешь на себя именно здесь, когда тебе не дается какая-то хуета, простейшая по сути своей. Например, когда не можешь по-тролльски наслаждаться, изводя окружающих своей любимой музыкой, поскольку вместо этого отчаянно осаживаешь всякие пережитки прошлого, выползающие из бессознательного и назойливо жужжащие в уши разные пакости. Или когда из-под палки заставляешь себя руководить, указывать на ошибки и выстебывать то, что тебе не нравится, несмотря на то, что даже в твоей мысленной схеме это все давно нормально и естественно. Вообще, подобные вещи - дела преодоления, это вопрос того, насколько силен твой дух, насколько ты сам по себе движущая сила собственной жизни. В последний месяц я открыл для себя 2 нелепейших ограничения на пути к этому преодолению, и состоят они вот в чем .
Первое (на которое мне раскрыл глаза Пэтти Киттен, завтракая на своем Плутоне) - это страх быть легким, несерьезным и глупым. Человек глуп во множестве вещей, и это так же нормально, как наличие у него половых органов. Я согласен: и то, и другое не следует демонстрировать на каждом углу, но стыдиться этих вещей и пытаться отрицать их тоже ни в коем разе не стоит.
Второе (этакий интегральный вывод на основе увиденного на работе и вообще) - это страх потратить слишком много, отдать слишком много сил, ничего не получив взамен. У человека гораздо больше сил, чем он может вообщразить, и нечего зажиматься! Надо только не просирать по глупости свою возможность тратить собственные резервы. Посудите сами: люди требуют все для себя, халтурят на работе, после чего идут буйно развлекаться, чтобы хоть как-то сублимировать нереализованную энергию, но это им плохо удается, и вот вам давление излишка энергии на психику и на организм в целом. А чтобы снять напряжение, люди еще и приобретают массу разнообразных вредных привычек, от курения и наркотиков до шопоголизма, обжорства и склонности к пустой болтовне, и вся эта шняга, давая кратковременное облегчение, в конечном счете возвращает организму весь негатив с процентами. И почему же после этого, спрашивается, люди недовольны жизнью, постоянно ноют и вообще трусливы, злы и отвратительны. Хехе.
Вот что мешает мне заставить себя продолжить действовать, наплевав на боль, сонливость и прочие неудобства, если я хотя бы теоретически по-прежнему это могу? Да ничего, кроме бессознательного. Все страхи, которые можно проконтролировать, должны быть подавлены настолко, насколько получится.

@музыка: Komine Lisa

@темы: эксгибиционично, софистически, пинательно

00:04 

Just say no more
..Ничто не вечно под луной, а халява в особенности. Стоило только мне расслабиться на работе и вообразить, что так будет вечно, как немедленно пришло опровержение сего в виде нового директора. С первого взгляда на эту маленькую, спокойную, приятную и совершенно обыкновенную женщину с чем-то непреклонным во взгляде мне стало ясно, насколько она разительно отличается от мягкой, вечно расплывающейся в улыбках от хронической усталости Наташи, к которой я так привык. Этот новый персонаж явно полон сил и готовности всех строить, фактически, это еще одна Аннет на мою голову (и не удивлюсь, если они с ней основательно сдружатся), и если её Метрополис и плелся где-то в середине рейтинга среди магазинов сети, то исключительно из-за плотности посещения. В общем, только я приноровился экономить силы на работе для выходных, как эта мадам тут же пришла грозить моей тактике и моим планам медным тазом. Она явно считает, что круговая порука, серьезнейшее отношение и готовность работать внеурочно обязательны для сотрудника. И мне, черт побери, придется идти с ней на компромиссы хотя бы первое время, дабы расположить к себе. Может, тогда она даже даст мне отпуск в конце августа, что было бы нереально круто, ибо Нина с Димкой смогут махнуть со мной в Питер. А отпуск за свой счет на время закрытия... Да может, нафиг, уж поработаю, пускай и у черта на куличках? Деньги мне, с учетом моих наполеоновских планов, не помешают. На операцию копить-таки надо, особенно в связи с моими параноидальными опасениями, что зренияе из-за этих новых понтовых очков от солнца может ухудшиться. А тут ещё не далее, как сегодня, стукнулась мне в голову идея-фикс: дескать, неплохо бы взять себе велик в Лыткарино, пока в Спорт-Мастере скидки.. :ъ Короче, все творящееся в мозгу вызывает необратимые последствия снаружи, и так моя жадность меня когда-нибудь погубит.:kaktus:

@музыка: Komine Lisa

@темы: повседневно

23:34 

Just say no more
Чертовы суши!) Никогда не думал, что настанет день тотального объедания сушами (в количестве десятков двух, не меньше), однако это произошло. Сегодня косбенд нащел альтернативу репетициям в виде курса какбе японской кухни в домашних условиях. И это даже вполне и вполне съедобно получилось. Не считая, конечно, последней партии, приправленной ими васаби в зловредных целях. Они замыслили отравить друзей Машки, которых сами же и заманили, а потом еще и заперли их в штабе с требованием вымыть посуду. Куковали парни часа где-то полтора в компании похуистического художника, тщетно сражавшегося с цветом и фактурой строительного камня, и его педерастической готишной музычки, а эти садистки стояли за дверью, даже не особенно скрываясь, и угорали над попытками пленников взломать дверь. Честное слово, я бы на месте парней что-нибудь испортил)) Впрочем, мальчики оказались воспитанные и скучные: посуду мыть таки отказались - и то слава яйцам. Что до моих наркоманищ, которые вместо репетиций при встречах, в основном, ржут, жрут и режутся то в тетрис, то в "Энгри Бёрд", то я хоть и поражаюсь часто на беспонтовость их расслабонов, но местами от них просто в восторге. :-D Еще бы, суши теперь умею готовить и даже знаю, где достать ингредиенты в нашей дыре. :3

@музыка: Somatic Guardian

@темы: повседневно, общественно, креатиффно, доставляюще

20:03 

Just say no more
Минувшая двудневка по меркам рабочих будней не поскупилась на события и в числе прочих отличилась утоплением плеера в пролившейся из бутылки воде. Не вынесла душа поэта - мой бедняжка аж заболел и перестал давать доступ к интерфейсу. А сегодня после героической попытки приподняться и вовсе сделал мне ручкой. Пришлось везти в ремонт, ибо после почти 4х лет счастливого союза расставаться со стариком не хочется. К счастью, аккурат в это же утро я, по счастливому стечению случайностей, занялся всерьез соединением мобилы с компьютером и решил эту застарелую проблему на удивление быстро. ) Так что теперь у меня Нокия - царь, бог и любимая муза. Однако траур по павшему я ношу все равно. Нет, не из сентиментальности! Он просто лучше берег энергию, и в нем было больше памяти.

@музыка: Goetes Erben

@темы: повседневно

07:15 

Just say no more
Обломавшись от лажовых рекомендаций ВК окончательно, решил я отныне искать себе новенькое исключительно вручную - по Ласт.фм и Википедии. Нашел вот группу Goethes Erben - немецкий такой расовый дарквейв. Я смутно помню это название, кажется, еще со времен своего увлечения Лакримозой - в интервью или биографии Тило, кажется, мне случалось читать, что он первое время писал музыку под влиянием этой группы... А может, и нет, они же практически одногодки. В любом случае, они очень похожи. Только Гётес Эрбен круче)) Вот возьмите музыку Лакримозы образца первых 2-3 альбомов, сделайте её разнообразнее по инструменталу и мелодиям, тексты обширнее по сюжетности, а вокал выше, напряженнее и театральнее - ну вот вам и "наследие Гёте". Оно зацепило меня этак исподволь: музыка для этого достаточно мелодична, но и достаточно сложна, чтобы я не мог удовлетвориться ею одной и полез в тексты. Кстати, явно популярная в определенных русских кругах группа, ибо переводов много, и неплохих. Вот и славно. Знаете, многие песни большинства групп как следует раскрываются лишь в сочетании с лирикой - для чайников в музыкальной сфере вроде меня, во всяком случае.)) Например, стоило перевести пару текстов Сопор Аэтернус, как мороз подрал по коже, и мои чувства вернулись :crazylove: Причем прихватив с собой так доселе и вертящийся не у дел интерес к Эдгару По. Вот как надо общаться с музыкой) А то, чем я раньше занимался, - херня какая-то.

@темы: звучно

06:45 

Just say no more
А хороший вполне себе собеседник эта Алена из "Жестей", знаете. Умная, образованная, интересная тетка. А то, что религиозная, доверчивая и по-женски мнительная, так то даже очарования ей добавляет. И как я мог так долго слушать все эти бабские сплетни, да и от кого! - от моей маман. Подумаешь, конформист со склонностью к легким подлянкам. Кто из нас без недостатков? Если с человеком так легко говорить и не чувствовать себя при этом идиотом, если тебе особо не с кем общаться и гулять, а этому человеку, по счастливому стечению обстоятельств, тоже - такими связями точно разбрасываться нельзя. Беру!)

@музыка: Торба-на-Круче

@темы: повседневно

06:41 

Just say no more
Вот они как случаются, внезапные прозрения. В коротких прогулочках на сон грядущий. Високосный год - это последняя фаза в четырехгодичном цикле, когда организм человека ослабляет свою активность, частично отдыхает и начинает плыть по течению. Вот и говорят, что високосные годы какие-то плохие, опасные и еще черт знает какие) А природа - она на самом деле устроена учень умно, достаточно просто знать об этом. Послабления себе, таким образом, давать можно и нужно, но только более систематически, а то и впрямь такой бардак настанет, что все равно плеваться будешь.

@музыка: Торба-на-Круче

@темы: софистически, повседневно

06:32 

Just say no more
Ага! попался, который кусался. Я делаю тебя, мерзопакостный 3дмах. Медленно, но верно делаю. Что бы там ни говорили на обучающих сайтах, а русификатор, хоть и фиговый, мне в помощь.:smirk: Главное, чтобы деканат не ушел в отпуск через неделю, ага.

@музыка: Торба-на-Круче

@темы: креатиффно, повседневно

11:28 

Just say no more
На мой пост о развитии детей отозвался спич об умных детях по радио, лол :hah:

UPD: Книжка "Привет, давай поговорим"

@музыка: "Серебряный Дождь"

@темы: повседневно

11:23 

Just say no more
Говорят, дети в большинстве своем не могут ответить на вопрос: "Зачем ты учишься?" Чаще всего говорят: "Чтобы потом устроиться на работу", а лучшее, что они могут сказать: "Чтобы все знать". А если спросить их после этого: "А что ты будешь делать с этими знаниями?"..
Я просто тут размышляю, вслед за Ниной, насколько хороша тенденция общества склонять детей к раннему профориентированию. Ведь вразумительный ответ на вопрос: "Зачем учиться?" сейчас как-то все больше предполагает представление у ребенка, в какую степь он пойдет по жизни. И уже чуть ли не с подгузников начинаются все эти подготовительные курсы, секции и кружки... Если исключить времена с каким-либо мощным романтическим поветрием (вроде второй половины прошлого века, когда все дети хотели в космос), ребенок так или иначе попадает в точку, отвечая на вопрос: "Кем ты хочешь быть?" Даже если, повзрослев, он тысячу раз пересмотрел свои взгляды и в конечном итоге выбрал другую специальность. Все, к чему он склоняется, пока пересматривает, имеет на самом деле серьезное место и смысл! Например, Нина рассказывала, что хотела быть то дрессировщиком, то ученым-биологом, то компьютерные игры делать, а в конечном итоге - журналист. И ведь, если бы её прихватили в любой из этих периодов и заставили развиваться в этом направлении, все одинаково благополучно бы получилось. Так что, в любом случае, это не издевательство над детьми, а с точки зрения естественного отбора, может, даже и полезно.
Спорить трудно, насчет раскрытия разностороннести человека Нинч прав. Эта новая политика минобразования ориентирована на 95% населения, которые могут посвятить жизнь только одной специальности. А ведь даже любительское знакомство с разными сферами деятельности расширяет кругозор и способность мыслить! Вот почему все эти смены интересов и ценностей в детстве так важны. В детстве что-то, если действительно интересует, запоминается крепко. Столько возможностей! А тут эти со своим ранним проф. ориентированием. Конечно же, желающие найдут лазейки и в таком порядке вещей. Но это будут, в первую очередь, те, кто поумнее и побогаче. А что стало бы с жертвами цинизма и похуизма 90х, вроде меня? Хехех, радуйся, приятель, что ты все-таки не попал под эту раздачу, и вообще многое авансом получил. Радуйся, что в новом поколении уже меньше таких, как ты, и больше тех, кто поумнее и побогаче. Расширенные ограничения стимулируют изворотливость людей, вознаграждая реально заслуживших и пригвождая лузеров к их стойлам. Что с точки зрения естественного отбора тоже очень хорошо.

@музыка: "Серебряный Дождь"

@темы: софистически

10:46 

Just say no more
В моем случае, очевидно, ходить на пляж якобы для чтения - это дохлое занятие. А располагаться рядом с быдлолежанками - тем более. На такое насмотришься, что ни жить, ни раздавать жизнь не захочется. :spriv: Все эти бездельники характерного цвета копченой колбасы... ну пиздец какой-то ебаный, чур меня, чур меня. >_<
Вот как можно переживать, что солнышко свалило за тучи, будучи уже совершенно свекольного цвета?
Как можно беспрерывно пиздеть - о чем угодно, лишь бы заполнять паузы? Вот это вообще, по-моему, лютое неуважение к своей компании - выносить людям мозг всякой тупостью. Окончатально осуждаю свое поведение в Вологде)) Молчание - воистину золото.
Как можно настолько игнорить своих детей? Если у меня будет такой же заброшенный ребенок, с которым я не найду о чем говорить и чем его занять, лучше я вообще его заводить не буду.
Как можно не прочесть за столько дней несчастный роман? В следующий раз резервирую себе местечко особнячком возле травки и кустиков, и никак иначе. Релакс так релакс. -_-

@музыка: радиотеатр - какая атмосфера))

@темы: повседневно

21:12 

Just say no more
Нет, мне надоели подобные ситуевины. Я не хочу заменять всех желающих сотрудников, когда им заблагорассудится, в свои законные выходные! И испытывать дурацкие муки совести по этому поводу тоже не хочу. Тварь я дрожащая или право имею? И что, в сущности, такое эта ваша совесть? Это чувство долга перед конкретной группой лиц. Точнее, трусость перед оной. Потому что никакие другие серьезные чувства меня к ним, в общем-то, не привязывают. А с трусостью что делают? Правильно, пячат. Потому что идти поперек совести перед самим собой, предавать самого себя и отказываться за самого себя постоять - вот это гораздо хуёвее. Угу, остается лишь соображать это быстрее в нужные моменты.

@темы: повседневно, назидательно

21:05 

Just say no more
Ох уж эта вожжа под моим хвостом. Поездка в Питер без матери. С одной стороны, я всегда об этом мечтал. С другой стороны - боже, во что я ввязываюсь. :alles:

@темы: повседневно

14:40 

Just say no more
Июль, между тем, потихоньку набирает обороты... Экзамен я сегодня пропустил, но это фигня. Это означает, прежде всего, еще одну объяснительную к стопке уже задолженных деканату плюс погоню за Олесей насчет сдачи. Все остальное пока тоже располагает к тому, чтобы меня в этом месяце порвало.)) Директор сменился. Магаз теперь уже окончательно закрывают на ремонт. В планах у нас поход в худ. магазин, в Третьяковскую галерею, в зоопарк и в планетарий, декорация для косбенда, доведение до ума нинкиного портрета и проект росписи её стен - короче, нереализуемый вагон. Мать зовет в гости разливать водой их с Кульством супружеские страсти. Знакомая внезапно зовет на блацк-концерт (неужели пойти больше совсем не с кем бедняге). Нинч зазывает неведомо куда, но определенно целенаправленно, да еще и сегодня вечером. А еще в форточку в последние дни постоянно залетают офигенные бабочки-шоколадницы. В общем, решительно всё отвлекает меня от учебы! Всё - зло.

@музыка: Scorpions

@темы: повседневно

14:27 

Just say no more
Расписал необходимый минимум букав в презентации. Перечитал. Заставил деда проверить на предмет технических ересей. Подредактировал. Снова перечитал. Поржал. Либо я так легко перенял привязчивый слог рекламных сайтов, то ли мне вообще таки прямая дорога в рерайтеры. :-D

@музыка: Scorpions

@темы: повседневно, доставляюще

Бортовой журнал шатуна

главная