glyuck-chan
Just say no more

Переутомление все-таки отвратительно на нас действует.

Очередной просранный за монитором день - это то, что бывает после трех дней, посвящённых неутомимому и самозабвенному вджобыванию.

Хорошие новости: вчера нас даже пустили на склад, где мы и провозились почти весь день и где нам чертовки понравилось ))

Правда, новые обязанности, да еще и в таком внезапном количестве (и требующие чуть большей активности мозговых извилин) всегда сбивают меня с толку. Поэтому шороху я там навел порядочного и весь день косячил так, что Таня с Аннет чуть не рыдали от смеха, и это мне еще повезло. Прозреваю начальную стадию инфицирования Глюшей нашего рабочего пространства. С женой у нас все, помнится, начиналось похожим образом... Нет, работа - вещь, конечно, куда более серьезная, но уже поэтому следует обрубить процесс в корне без посторонней помощи -_-

А в зале одни новенькие остались, и с продажами справились очень так себе. И это уже новости плохие. Не только потому, что Надя сейчас, возможно, ядом плюется за расхлебыванием последствий моих инициатив.

У меня в голове ведь все четче формируется картина механизма, в котором я оказался, принципов и целей его работы и что для её улучшения делать мне. И приводит эта картина к появлению общественно-гуманистической концепции моей работы. Она на самом деле по-прежнему во имя повышения моего статуса в этом обществе и получения бОльших вкусностей от жизни, только проапгрейженная по сравнению с предыдущей примитивной установкой совсем уж грубой солипсической игры "попробуй то и это=преодолевай себя=наслаждайся". Так вот, согласно этой новой концепции, нужно думать не только о собственных выгодах. но еще и о выгодах твоих ближних. Тогда велика вероятность, что относиться к тебе будут хорошо, со всеми вытекающими.

Впрочем, старая модель мышления, как и следовало ожидать, сопротивляется изживанию вовсю, поэтому в голове постоянная боль. И, что забавно, боль не только в голове, но и в животе с задницей, в последнее время все регулярнее - частое употребление суровой ашан-нямки за 4 месяца основательно испортило мне изнеженный домашней пищей желудок. Таким образом, работа фактически создает мне очень много неудобств - вплоть до того, что после 3х рабочих дней невозможно заставить себя подняться с утра пораньше и поехать на пары.

Люди, которые пока еще считаются моими друзьями, - Нина и Дима, снова ни за что угостившие меня вермутом, - удивляются и спрашивают, что я там делаю, там же все розовое, слащавое и примитивное.

Я им ответил что-то в духе "Гламурный имидж - всего лишь оболочка, и подобная глянцевая имиджевая составляющая есть у любой марки, субкультуры и направления в искусстве. Когда же речь доходит до того, что обеспечивает оболочке жизнь, то есть до людей, то выясняется, что здесь все практически равны, и наложенные имиджем мыслительные стереотипы не сильно отличают друг от друга разные контингенты. Так что субкультурные предрассудки и иже с ними - глупость, и мне на это плевать. Зато там тоже есть классные люди, и вообще".

А действительно, вот это меня там и привлекает? Возможность общаться с классными образцами человеческого рода, - пусть и примитивно, пусть и полуформально, но все же, - и получать там живую информацию о жизни, и хоть как-то социализироваться, и получать какие-то впечатления.. И возможность выплескивать залежи энергии - немаленькие, как выяснилось, однако своим умом пустить их в оборот у нас не получается-с.

Вот и все. Ничего, как видите, почти не изменилось. Ничто из происходящего со мной на работе не затрагивает меня ту, что торчит и тупит перед монитором днями напролет. Как будто это два разных человека (и впрямь, кстати, нифига друг на друга не похожих), которых по какой-то причине связывает паразитическая зависимость второго от первого, общее тело и общая память с плавным переходом. Снова пришли к Глюше-Ихтиандру, что ж такое. Т_Т Я все так же теряю время и раздаю себя гнуснейше и тупейше - по мелочам, теряя частицы себя за гниением заживо.

Черт побери... В голове появляется всё больше отвлеченных умных мыслей, все больше ключиков, которыми, возможно, удастся открыть очередную попавшуюся дверь, но все комнаты по-прежнему в темноте, и двери находятся лишь после долгого нашаривания по лабиринтам стен, и фонарь слабенький и работает с перебоями, едва выхватывая замочную скважину и полустершуюся цель путешествия на потрепанной бумажке, а плана здания у меня нет.

Это ужасно похоже на условия логической задачи, и решение более простое, чем рискованное бредение наугад, кажется совсем рядом... Может, стоит перестать бояться, что закончится последняя батарейка, сесть и подумать?...





Уходить оттуда мне действительно рано. Я должен сейчас быть в магазине, потому что идти мне больше некуда. Мне нужно накопить побольше материальных ресурсов и многому научиться. Но необходимо поменять подход, нельзя сублимироваться целиком в этом магазине, убегая от проблем творческой и социальной несостоятельности. Надо использовать время. Надо использовать все.

 

 


@музыка: Electric Light Orchestra

@настроение: чувствуется тяжесть бренного тела

@темы: эксгибиционично, повседневно