glyuck-chan
Just say no more
Что же, что же у нас на сегодняшний день...

6 дней препирательств, добросовестного, но отвратительно медленного труда; 6 дней прогресса в час по чайной ложке, вызывающего не гордость, а раздражение, что такие элементарные вещи мы научились делать так поздно и лишь после такого мучительного преодоления таких маразматических страхов.

Полторы работы на бумаге, выбранная тема курсовой и полученная сегодня тема реферата.

Проживаемое нами время, так неудобно поделенное на дни, потенциально бесценно каждой осознаваемой секундой, которые тратятся пошло, бездарно, никчемно и глупо.

Звуковой ландшафт необходимо менять каждый день, каждые несколько часов. Позавчера это был Александр Вертинский, вчера Ordo Rosarius Equilibrio, сегодня Фрэнки-шоу. Повторюшкой я стал в последнее время отчаянной. Несчастный я духовный инвалид, без костыля никуда совершенно. Хотя я на этом конце света, а мой костыль на другом, так что плевать. ^^ Главное, я, кажется, нашел, в конце концов, мужской вокал своей мечты. Бархатный, ообволакивающий, ласковый и отстраненный, элегический. И в музыке ORE течет как раз тот самый тонкий развращающий яд, который я долго искал и который почти нашел в работах Обри Бёрдсли. Вообще у меня явно начинает формироваться собственный музыкальный вкус, и по сравнению с этой ценностью то, с чего ты начинал, сразу теряется. Опять же, английский удобно учить вместе с текстами. ^^ И вдобавок, у меня еще есть "Серебряный дождь" вместо утреннего душа для мозгов. Удивительно, сколько я, оказывается, могу запомнить забавных историй про бегемотов, сбегающих из зоопарка и пугающих местных губернаторов на охоте.

Мастурбация, кстати, гораздо чище секса как такового, вот что я решил. Чище даже секса с девушками. Мастурбация не грозит ни физическими инородными вторжениями, ни психологической зависимостью, по меньшей мере. Так что её можно приравнять к ритуалу, сакральному, но достойному уважения. Тем паче она имеет отношения к культу любви к себе, так актуальному для меня в последнее время. Нет, ну правда, я совершенно не умею любить, ценить чужую любовь и благодарить людей за то, что они меня любят, чтобы они сами были этому рады и преумножали свою любовь. И с ненавистью к своей персоне аналогично: пока не научишься любить, вместо ненависти будешь получать, в основном, презрение. И потом мы еще жалуемся на отсутствие в жизни адреналина и оргазмов. Да у нас даже с самой собой любви нормальной не выходит)) Все эти бесконечные истерики, взаимные претензии и оскорбления, все эти фрустрационные ножи, безмозглые, без чувства меры... Боже мой, какой ужас. Таким, как мы, никак нельзя доверять воспитание детей))) Учись любить, деточка, и начни с себя, увидь любовь во всех её натуралистических подробностях, и крокодилы уже будут тебе не страшны.))

Немного о грустном. Чтоб я еще хоть раз отправился в Москву на маршрутке до Выхино! в надежде избежать пробки, хехе. Мало того, что путь получился раза в три дольше ожидаемого, так еще и был сдобрен развеселыми приключеньицами а-ля "две машины нос к носу ВНЕЗАПНО на тропинку за домами среди сугробов". :hah: Я там чуть со смеху не умер, жаль, не догадался снять этот эпик на мобилу, можно было бы послать на ютуб в серию "Дураки и дороги". Ну, зато получил больше представления об окрестностях родной дыры: где там у нас Мирный, где Томилино...)) И еще благодаря этому я прочел до конца Рю Мураками.

"Все оттенки голубого". Это было долго, но все-таки завершено. В свете отзывов читателей на каком-то либ.ру прямо-таки горжусь собой. Что о ней сказать... Несмотря на обилие весьма натуралистичной грязи на страницах, кига обладает удивительной грустной поэтичностью. Необыкновенно свежи моменты проблесков нравственности и чисто восточных созерцаний происходящего вокруг. Благодаря этой контрастной структуре романа кажется, что персонажи проходят мучительный путь очищения - то ли за свои собственные радости в начале распутного пути, то ли за всю свою страну, допускающую такой их образ жизни. И - не знаю, как все японцы, но Рю необыкновенно описывает схождение с ума, рисуя его чуть ли не как сакральный полумифологический ритуал. Потрясающе вырисованы японцы, сохранившие хоть отчасти свое национальное поэтически-созерцательное мировосприятие, свои легенды, свою японскую душу, даже находясь в полной жопе. Это трогательно и местами немного смешно. Его стоит перечитывать время от времени, для профилактики и расширения представлений об эстетике. :gigi:

В феврале можно словить концерт Ундервуд, в марте в Москву приезжают Spiritual Front. Я как раз хочу на концерт, благо пропустил веселые поплясульки с DJем Сиськой, но... не тот у меня, понимате, культурный уровень! А тема концертов исключительно для музыки для меня уже исчерпана. Очень увы. :-( Что у нас остается, ГПКизм?...

Теперь я неплохо разбираюсь в видах кисточек для макияжа и знаю разницу между корректором и консилером :cool::D Но с цветом и видом теней и помад совсем запутался. А деньги на ветер выкидывать не хочется, ибо тот же обнаруженный в Л'Этуале Ардеко в любом случае влетит в копеечку. А уж если я всё-таки наведаюсь в Рив Гош... :bricks::alles: Посоветовался с Настей Давыдовой, она аж снизошла до рекомендации курсов у нас в городе и предложения помощи в выборе материалов, первом бесплатном мини-курсе... Вай, ну я что, дурак штоле, отказываться. :eyebrow: Посмотрим. Вот как разделаюсь со своим камнем на шее - так сразу и посмотрим.

Заметил я в себе и в близких друзьях тенденции к шаблонированию общения во время встреч. Наконец-то, бля. Особенно с Ниной. Со всеми потихонечку получается прорвать барьер и впускать потихоньку новизну, а с ней вообще практически глухо. Что жеж такое, а. Точно надо вытащить её в кино. Я как раз присмотрел себе "Опасный метод", про Юнга любимого и еще более любимые оговорочки по Фрейду. И нарисовать с неё портрет уже, наконец.

Недели две назад привиделся мне удивительно жизненный при всей своей внешней бредовости сон, который я аж до сих пор в общих чертах помню. Видимо, на почве того, что я добил манифесты Антонина Арто, мне приснился сам маэстро. Приснился разгоряченным, раздраженно растолковывающим свои концепции и доказывающим их целесообразность (совсем как в приложении в письмах) и бегающим по делам обустройства своего нового театра. А я таскалась за ним следом, потому что маленько в него влюбилась и решила его охмурить. Так и попала вместе с ним в его дом, достаточно странный, под стать самому Арто. А тому было до лампочки вообще, он втирал мне свои идеи, втирал, втирал...:crazy::crzjump2: Жесть вообще. Ну однозначно, встреть я такого субъекта наяву, отношения бы пошли именно по такому сценарию. :D

Да, еще я от скуки и чтобы задать себе перцу, спонтанно решил завести новых друзяшек из сообщества тем и черкнул словечко в теме знакомств. На третий день добавился.. или добавилась... короче, занятное существо по имени Тоша. Младше меня, но интеллигентный. С инфантильными претензиями на творческую карьеру, хотя сейчас его творческие успехи и в порисульках, и в пописульках, и в на-гитаре-поигрульках более чем посредственны. Благодаря ему я выяснил, кстати, как чужие хреновые художества могут вдохновлять)) И еще вспомнил мОЛОЛОсть, ога. Мозг-предатель по сигналу "девочкомальчик" уверенным шагом направился к старым любимым граблям. Смех и грех: гордое создание, пуп своей земли, а страдает такой херней! :-D Хорошо, что у меня теперь под рукой достаточно информации, чтобы прибить этот росточек ментальной заразы в зародыше. Меня, конечно, прельщает перспектива встретить так пугающую меня весну в относительно безопасной позиции с временной пассией. Но не определять же на эту роль первого встречного, особенно когда надо пережить до весны целый сессионный февраль. -_-

Да, а еще я наконец-то знаю разницу между художественной культурой и изобразительным искусством. Это многое меняет в моих взглядах на искусство, а вы что думали. :-D

@музыка: тишина после "Ежика в тумане"

@настроение: спать

@темы: эксгибиционично, повседневно, пинательно, назидательно, доставляюще, бодряще, абсурдно