glyuck-chan
Just say no more
Если ты кривой, то не удастся тебе ни вытащить голову без того, чтобы утопить хвост, ни наоборот.
Конкретнее говоря, все-то я верчусь, как угорь на сковороде, - то отмазываюсь от работы отговорками про учебу, то чикаюсь с учебой под прикрытием работы, - а результат один: лажа. Причем на этот раз лажа вышла самая откровенная и полная: я битых 3 часа проторчал в предбаннике универа, чтобы написать объяснительные по поводу своих несданых экзаменов и выпросить допуски к пересдачам, а получил, в конце концов, откровенный разговор с деканом, написание заявления с просьбой перевести на платную (!) форму обучения (чтобы меня не отчислили вообще) и открытие сезона охоты на упомянутого декана. Смотрите, дети! Вот так бывает наказуема тупость. И, честное слово, это еще весьма хороший вариант. Даже когда деканша сбила меня с коня на скаку резкой постановкой вопроса об отчислении, я перетрухал, но довольно поверхностно, а сам про себя тут же смекнул: хоть тетке и надоели порядком всякие аскатели типа меня, однако в принципе она добрая и мягкосердечная, поэтому договориться с ней можно вполне - при должной вежливости и настырности, разумеется. Короче, теоретически, все не так уж страшно. Однако очень велика вероятность того, что даже в ходе дальнейших разбирательств ни на одном курсе по нужной специальности по какой-нибудь причине бюджетного места мне не найдут. Вечерка или заочка, даже специальность - это мне теперь даже не принципиально, лишь бы остаться на бюджете. Иначе придется отчисляться самому за нехваткой средств на обучение.
Что называется, не сумел воспользоваться удачей - учись теперь идти от противного. Хотя я не жалею о сделанном сейчас; это вообще очень давно надо было сделать. Просто тогда вообще не находилось сил думать о том, что в деканате на меня всем похер и будут меня там наебывать до последнего: пока я не устану от этих взаимных разводов или пока у декана случайно руки не дойдут до моего дела... Кстати, какая забавная манера у этих деканов - с порога атаковать бескомпромиссными клише вроде "у вас стиль жизни такой" и "я изучила ваше дело", хотя человек с ними общается совершенно в первый раз. :-D Или это все-таки стоит списать на измотанность декана после приема защит у 30 дипломников? И вообще, меня теперь неприятно поражает, как можно было бояться этого места и этих людей, упорно видя здесь призраков своих ранних лет и напрочь игнорируя то, что этот универ есть на самом деле? Это уютненькое домашнее местечко с милыми тенистыми двориками, в которых хочется остаться жить навсегда, это обыкновенные оживленные люди, снующие туда-сюда по своим прозаическим до глупости делам, и преподы здесь не слишком отличаются от студентов ни поведением, ни порой даже возрастом, - словом, свобода, равенство и братство в распиздяйстве. Прямо почти как мой магазин, только более свободная и творческая атмосфера. Русский люд с перевесом женского процента - он везде одинаков, короче говоря. Между прочим, как раз то, чего мне так не хватало с детства. И что мне вливали так долго с помощью капельницы, да еще и при моем активном сопротивлении, пока я не привык... Боже, до чего я дик и запущен. Способность бояться настолько глубоко даже наводит на некоторые размышления... Ну ладно, это тема отдельного поста. Сейчас это неважно.
Важно пережить эти перемены минующего лета и выиграть в игре, которую сам же и затеял. По некому закону отдаленности, частенько кажется, будто при другой тактике все получится легче, хотя, когда доходит до дела, не меняется ничего. После нескольких лет лжи я решил поиграть в честность, но выдержу ли я её до конца? Это ведь означает такую гору обязательств, что я рискну свалиться снова, даже несмотря на то, что спустя три года соизволил-таки стать немного адекватнее, умнее, общительнее и трудолюбивее. Впрочем, о чем разговор - пути назад-то уже нет. Сказал, что хочу учиться - добивайся, это теперь дело принципа. Тот случай, когда необходима любая инициатива, даже наказуемая. И это, в принципе, по жизни так, кстати, просто я узнал об этом почему-то только сегодня.

@темы: софистически, повседневно, пинательно, назидательно