01:55 

glyuck-chan
Just say no more
Вооружившись новоприобретенной истиной о том, что в людях больше сил, чем кажется, и поэтому надо стараться, выделывая доброту, няшность, агрессию, остроумие и т.п. наивысшего достижимого качества, я вышел на охоту за денежками. И, в целом, охота прошла успешно - на плане мой настрой сказался явно благотворно.
Хотя есть у меня подозрение, что своим пылом я обязан не только и не столько новой идее, сколько присутствию на работе нового директора. Во всяком случае, при появлении Ольги я натурально чувствую резкий подъем сил... Ну нравится она мне, что поделаешь. Не как Надя в свое время, конечно, - просто необъяснимая симпатия к энергетике, и практически с первого взгляда. Ну и - давайте назовем вещи своими именами - выщеголять хочется перед новым директором и подлизаться. Я не знаю, что больше, но конформизм налицо (наверняка еще и палевный). Печально. Мне бы извлечь уроки из своих прошлых ошибок и не высовываться - так нет же, полез и на те же грабли. С Аннет точно так и было: сначала успешное сотрудничали, в восторге друг от друга даже начали дружить, затем у меня стали неуклонно нарастать косяки (ибо я не железный) - и вот на фоне наступившего невзаимопонимания все друг в друге разочаровались, со всеми вытекающими. Еще с директором в такую игру играть не хватало. Она человек мягкий, но если что, наверняка может взгреть не хуже Аннет.
А вызов-то брошен. Я уже показал, как могу носиться по залу, гореть на примерочной, развешивать вещи и щебетать с новенькими - теперь черта с два мне позволят результаты ниже. И взаимностью на симпатию даже уже начали отвечать. За обедом меня посылают, позволяют засиживаться за беседой на перерыве и даже прогулянный из-за универа день, похоже, проглотили! Нет, знаете, симпатия между подчиненным и начальником - вещь хорошая, но важно знать меру и употребить эту симпатию по назначению. Например, когда чувствуешь себя не слишком расположенным к работе...) Если буду стараться соблюдать эти их основные правила, помогать им по случаю от души и соблюдать дистанцию, можно даже вернуть такие задушевные отношения с Аннет. Благо когда у меня наступала жопа с учебой, она меня по-прежнему поддерживала... Ну к чему мне на нее дуться, как мыши на крупу.
Благо не так уж и отвратно в последнее время в моей Корпорации Зла: новый директор и новые хорошие стажерки прибывают, Марина подлизывается, Светлана генерирует лулзы, Мандарин скоро выходит на работу, все остальные создают уютненькую в меру обстановочку, а я скоро в отпуск ухожу, в конце концов!:ura: Так что будем держаться. Я тут услышал по радио одну новость, как один американский ученый Америку открыл: мол, поведение человека влияет на его чувства, и если вести себя так, как будто ты уже испытываешь эту эмоцию, то через некоторое время она действительно появится. Ну или, словами Фрэнки: "Вступая в разговор с богом, надень сам маску бога. Тогда он может принять тебя за своего и снизойти до беседы". Так вот, если начальство демонстрирует знаки симпатии, следует не воспринимать это буквально (как будто ты сходу попал в его фавориты), а продолжать эту этическую игру и помнить всегда свою конечную цель.

@темы: софистически, повседневно, пинательно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная