glyuck-chan
Just say no more
Дружба творит чудеса. Сначала я отказался от еретических регрессивных мыслишек из серии "Долой общество потребления!", а теперь начинаю проникаться солидарностью с ванильками, ололо))

Если серьезно, я просто подумал: а зачем отказываться от общества потребления, когда новейшие достижения науки и искусства быстро становятся более широко доступными, чем при социальной ограниченности, например? Это наработка нового века, и хорошая наработка. Она может развить в людях большую креативность и родить новую этетическо-культурную форму жизни, лучшую, чем простая массовая и какая-нибудь элитарная. Молодежь чутка и наблюдательна, у многих креативный досуг: они либо играют, либо снимают, либо что-то мастерят, и не так уж плохи все эти ванильки.. подумаешь, тупят. Все тупят, человек так устроен. Новый век может раскрыть в человечестве новый виток нехуевого потенциала и через сравнительно небольшое время дать новый "золотой век". Просто сейчас люди еще только на пороге всего этого, во многом им и россиянам, в частности, мешают пережитки прошлого. Люди еще только осваивают новые целины - пользоваться ими они еще не научились. Поэтому каждый из нас, общаясь с теми, кто младше, фактически ответственен за наступление этого "золотого" века: какими мы воспитаем новое поколение молодежи, захочет ли оно искать что-то новое и лучшее? И каждый должен быть креативен, насколько может. Главное, чтобы оно и вправду того стоило.


Вот что бывает, когда погуляешь под дождем с огромным радужным зонтицем, выкупаешься в платье, наделаешь кучу сюрных фоток и объешься малиной в гостях. :five:

 

 

 

 


@темы: софистически, повседневно, доставляюще