glyuck-chan
Just say no more
В конце середины этого лета ко мне пришел очередной посланник от абстрактного вечного двигателя где-то у меня в заднице. Причем появился он без конкретного повода, а как бы переждав, когда достаточное количество поводов пройдет перед ним, как свора грабителей, оставив после себя раздрай и хаотические кучи. Он нарисовался на фоне всего этого беспорядка и начал расписывать мне прелести альтернативной жизни, профессионально воспользовавшись моим легким замешательством, - ни дать ни взять вокзальная цыганка. А я вслушиваюсь не столько в его болтовню в моей голове, сколько в шум, доносящийся с этого вокзала, возле которого я зачем-то толкусь вот уже несколько месяцев. И думаю о том, что, кажется, после стольких жутких роковых глупостей просто необходимо сделать еще и эту.
Как и полагается по жизненному порядку вещей, обновления докатились до нашего магазина, затронув и меня. Новый директор со свежими силами занялся модернизацией затхлого магазинишки, дающего маленький прирост, и проводит в него ряд инноваций из головного офиса - в частности, он выдумал мне новую должность. Теперь я мерчендайзер, то есть могу с чистой совестью забивать на возню с покупателями, чтобы развесить вещички красиво и как полагается, и вообще тренировать навыки стилиста-колориста, особенно с наиболее красивыми и незатасканными вещами из новой коллекции. Поначалу я такому повороту даже обрадовался: вот, мол, наконец-то я смогу заняться чем-то более интересным, нежели психологическое насилие над самим собой творческим. По этому случаю я на позапрошлой неделе даже вдохновенно припорхал на стажировку, пожертвовав собственным выходным. Правда, я тогда сыграл наивняка и даже не подумал, что чем-то жертвую. Предполагал, что потрачу от силы часа 2-3, узнав много нового и интересного от симпатичной и интересной девушки, которой оказался мой курирующий мерчер из офиса. Симпатичная и интересная девушка Сабина, впрочем, немного не оправдала моих ожиданий: прогнав меня по азам в темпе лихой русской езды и показав мне на примере новой коллекции технику, она ускакала в другой магазин и оставила мне на раскурочивание половину сейла. Я же, и без того медленно переваривающий заглоченный мною кус информации, совсем озадачился и провел в магазине еще часов 5, перетаскивая ряды шмотья с места на место в попытке укомпоновать их покрасивее и поудобнее. Вымотался преизрядно, и доволен результатом остался, да не до конца. Одним словом, лиха беда - начало.
За прошедшие пару недель я не особенно продвинулся в изучении новых материалов и даже пропустил следующую стажировку. Раз уж все так серьезно, не буду впредь обрезать ради них мои жидкие выходные, на которые мне остается гора дел из других сфер моей жизни.
Да и вообще, передо мной снова встал вопрос распределения сил. Самовнушение - это сила, конечно, но если организм считает по привычке, что мне нельзя столько работать, метод лома на первых порах тут не поможет. Буду тогда давать себе больше отдыха и чаще делать именно то, что делать легче всего. Даже иногда и спать на работе, чего уж тут. :D Благо через неделю с небольшим отпуск, большинство последних смен мне предстоит провести с нетребовательной мягкой Наташей, и поэтому я даже могу говорить не стесняясь, как меня все заебало и что несколько должностей для меня сейчас - это жесть. Просто чтобы не терять время. Новая должность - это хорошо само по себе, но в моем положении это несерьезное развлечение, дополнительная гантелька, и не более. Я еще многому хочу научиться, и мерчендайзинг - это далеко не то, это даже на суррогат не годится. Как бы я ни чувствовал себя беззащитным перед неизвестеностями жизни, надо поскорее освоить это развлечение - и тут же осознать, какая же это хуйня, после чего выбросить из своей жизни, вместе с грудой прочего сопутствующего хлама.

@музыка: "Silver Rain"

@темы: злорадство, здоровье, болтовня, назидательности, пинки, робота, самоисследования, чему мы научились за день