glyuck-chan
Just say no more
Моя жизнь стала похожа на таблицу, исчертилась графами по 4 клеточки, и каждые первая и вторая почти никогда не обходятся без потасовки в моей голове. Двойник доктора Геббельса шепчет мне в ухо, что нет невозможного в области духа. А еще один, похожий на мультимиллионера Сашу Писарева, с усмешкой твердит, как сильно нас формирует наше окружение. Не совсем понятно, как две, казалось бы, нейтральные друг по отношению к другу истины умудрились сойтись у меня в мозгу под таким неудобным углом, но, так или иначе, этот угол давит изнутри на черепную коробку и раздражает ужасно. До сих пор я держался на работе от противного и через "не могу", потому что все в ней было мне тем более интересно, чем более непохоже на меня. Теперь, после обновления коллектива, моя чуждость коллективу разнообразилась и углубилась, но интереса это вызывает все меньше.
Почти каждому из них мне есть за что сказать "спасибо". Кассирше Светуечку - за то, что непрестанно достает меня своими туповатыми, но назойливыми подкольчиками (поражающими, вместе с тем, глубинной, прямо-таки животной бытовой психологичностью) и заставляет двигаться. Занятное вообще создание, надо отметить. Типичное смекалистое быдло с нетолерантностью, проедросией и не вышедшей полностью подростковой агрессией, полная моя противоположность чуть ли не во всем, включая привязанности, понятия и даже внешность. Она меня временами настолько раздражает, что вызывает желание подняться, раскрыть свой павлиний хвост, а потом взять её и морально уебать. Противник более достойный, чем Аннет, ибо война со Светой идет с переменным успехом - этот враг мне более по зубам. Что касается Аннет, то ей тоже, конечно. спасибо за науку: теперь я знаю, насколько напрасны попытки общаться с птицами не своего полета, сколько бы общего во взглядах у вас ни было. Пока ты остаешься убежденным в разнице ваших уровней, ты ничего не докажешь этому человеку и даже не заденешь его как следует. Отдельный теплейший привет Марине-мандарине: это обычная рабочая женщина и в перспективе даже неплохой филолог, чем-то похожа даже на мою маман; только сделала выбор в пользу семьи и работы, вследствие чего знает в настоящей жизни немного вещей, помимо магазина (в основном это ревнуемый и оберегаемый муж, хозяйство и телепередачи). Из неё, как водится, выглядывает и проглядывает множество заурядного человеческого дерьма, однако мне почти за полтора года совместной работы удиительным образом не довелось с ним познакомиться с глазу на глаз. Все прошедшее время этот человек так и оставался для меня оазисом и местом отдыха для моей распухшей перегруженной головы. Такое теплое и позитивное отношение, при всех несовершенствах, достойно того, чтобы его выделить. Кстати, вторая Марина, похоже, также намерена поддерживать со мной теплые отношения, несмотря ни на что, и это уже выглядит странным совпадением... :emn: Остальным спасибо за знакомство с людьми в многообразии своего без-образия и за уроки лицемерия, в котором я теперь как в методе даже не полагаю ничего дурного. А магазину в целом, этому раю для бездельников, средоточию потреблядства, короче, корпорации зла) - спасибо за то, что дает мне неплохое представление о тенденциях направления вкусов, интересов и жизни современного населения мегаполисов. И еще за выработку выдержки и иммунитета к отравляющим парам вечного праздника гребаного Happy Housе'а тоже ему спасибо. Мерси боку. Адьёс.
Теперь же углублять в этих уроках мне нечего. Оставаться на второй год в месте, суть происходящего в котором мне неинтересна, оставаться среди чуждых мне людей столько времени и делать вид, что все нормально, - это просто моральное, духовное преступление против самого себя! Если уж на то пошло, лучше вернуться к деятельности курьера. Зарплата станет снова грошовая, но, уж во всяком случае, я получу больше времени для уединения с теми, кто мне действительно интересен. Вот бы мне только на планшетник еще накопить, ха.

@темы: болтовня, КРИТИКА, ВСоциуме, воздушные замки, назидательности, пинки, робота, самоисследования, чему мы научились за день