glyuck-chan
Just say no more
В общественном транспорте и вообще в местах скопления народа во мне все чаще просыпается некая экстраверсия музыкального потребителя. Поэтому я слушаю неизвестные мне песни известных исполнителей и даже в штаб косбенда новой музыки в последний раз притащил.

В основном это, конечно, японцы: не могу не считаться с настроением окружения) Сделал себе подборочку из групп с чернушно-сказочными нотками в репертуаре, но понравилась, как ни странно, главным образом, простая олдскульная группа с попсовеньким названием "Baiser" (фр. "поцелуй" ) и с мажорными, не особенно тяжелыми песнями. Ныне она забыта, как пишут на Ласт.фм, но джейрокерами-олдфагами, несомненно, до сих пор ценится, ибо энергетика у музыки этой группы замечательная: сильная, просветляющая и активизирующая. Именно у музыки, - да, и одной её достаточно: слова знать, пожалуй, я бы не хотел, потому что композиторы из многих японцев куда круче, чем поэты, и банальный поверхностный текстик уже не раз портил мне все впечатление о музыке. Между тем, чем внимательнее слушаю музыку, тем лучше подмечаю особенности игры и её нестандартные ходы (что и должно было начаться уже очень давно, между прочим), и на этом фоне еще отчетливее выделяется характер вокала, на котором я и раньше-то склонен был циклиться. Например, я заценил альбом группы Buck-Tick - боевой такой по звучанию и воплощающий все то, что у меня обычно ассоциируется с маскулинностью в музыке (не считая лирической врезки в виде обожаемой мной "Snow White", которую я до сих пор не могу воспринимать цельно с остальным "Tenshi no Revolver" ). Это было сложное, но интересное путешествие; во всяком случае, один вокал Ацуши стоил того. То же самое могу сказать про музыку еще одних вижуальщиков, Kiryu, - типичных таких, с уклоном в традиционности отечественной (им) культуры, но для меня-нуба, конечно, оказавшихся в диковинку. Главным образом меня покорил, опять же, вокал Махиро Куросаки. Ознакомившись с творчеством n-ного количества коллективов, я должен был смириться, что вокалы у японцев действительно настолько похожи, что различия их таятся в каких-то тонкостях, незаметных уху непродвинутого неолдфага. Поэтому богатое интонациями и переливами, эмоциональное и мелодичное высокое пение с минимумом хрипов и рычаний стало мне просто бальзамом на душу. )) Короче говоря, зеленый я еще и ничего не понимаю в музыке, ха.
Тем не менее хочу отчаянно послушать что-нибудь в живую, только никак не получается совладать со стеснительностью и еще какой-то неведомой хуетой, непонятно какое отношение имеющей к прослушиванию музыки. Увидел в ВК объявление, что в сентябре приедут Ordo Rosarius Equilibrio, не похожие на весь джей-рок, вместе взятый, настолько, насколько это можно себе представить. И вот теперь я в крутых раздумьях. Какого морального лишения девственности я на этом концерте больше забыл: альтернативного культурного впечатления или осуществления диковатой мечты идиота улицезреть своего тайного культурно-духовного гуру, который внезапно может оказаться на том же концерте из двух, что и я? И надо ли мне все это счастье вообще? Не факт, даже если под музыку ORE мне хорошо читается Ницше. :crztuk:

@музыка: Kiryu

@темы: ВСоциуме, быть или не быть, впечатления, звуки, креатифф, сопельки, чему мы научились за день