10:17 

glyuck-chan
Just say no more
Чрезмерно увлекаться мечтами и планами опасно: это такие коварные бабы, чрезвычайно похожие, кстати, на нашу маман: завлекают легкостью, оригинальностью и перспективой позитива, быстро затягивают и садятся на шею, после чего вырваться уже затруднительно, - равно как и заработать с ними что-то путное, кроме нервного срыва. Когда строишь мечты и планы, не убегай никуда от реального положения дел, как бы оно ни было тебе неприятно, и старайся примирить этих троих в одном пространстве. Потому что на самом деле им всем плохо друг без друга, и, потакая им в их демонстративщине (которая и началась-то, по правде говоря, исключительно из-за тебя), ты всем делаешь хуже. Особенно себе, потому что это тебе они все нужны для всяких твоих корыстных делишек. Вот поэтому-то на тебе и лежит великая миссия двойного агента и миротворца-жополиза. И много других великих миссий в придачу, которых просто не осуществить без осознания, что они все - сущая херня, требующая соответствующих методов. Покопаемся же в унылой действительности!
Реальное положение дел в ней обстоит так, что, несмотря на сильное желание сменить обстановку и дома, и на работе, этого "нельзя просто так взять и сделать" - придется для начала основательно потрудиться, научиться партройке важных вещей, которыми ты к своему возрасту не овладел просто по недосмотру, достичь несколько целей не самого легкого левела. Ну что поделать, за право повелевания надо платить!
Нельзя просто так взять и свалить с работы, потому что устраиваться обратно на должность курьера без материальных преимуществ в виде улучшенных коммукативности, мобильности и имиджа даже думать нечего. То есть нужно заработать побольше денег, отправив для этой цели поспать собственное возмущение по поводу якобы застойности и бездуховности времяпрепровождения на такой работе. Заработанная тобой сумма будет показателем, баллом на экзамене: если сейчас не покажешь способность загореться более меркантильными и приземленными желаниями, то в мечтах возвышенных твоих и вовсе смысла с пшик.
Точно так же нельзя просто взять и свалить из дома с ужасными сварливыми родственниками, которые силятся повиснуть грузом своих старческих синдромов (к образованию которых и ты имеешь некосвенное отношение) на твоей юности и сами этого, что самое неприятное, не желают признавать. Куда, к каким надежным и непритязательным людям ты пойдешь? Что ты сможешь им давать? Как ты сумеешь избегать столкновений? Как ты изловчишься тратить больше времени на самостоятельное обеспечение своего быта, не сбавляя темпов учебы и работы, и при этом не обламываться? Вот повтори и сдай все эти темы - твоя скорость и продуктивность будут показателями твоего желания. Тогда и поговорим о переведении на другой уровень жизни, дорогуша.

@музыка: Diablo Swing Orchestra

@темы: воздушные замки, болтовня, КРИТИКА, чему мы научились за день, планы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная