Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:08 

glyuck-chan
Just say no more
Кроме шуток, даже поселившиеся в квартире клопы могут привнести в жизнь немало свежих впечатлений. Во всяком случае, только старый нытик вроде моей бабушки может ходить и целыми днями стенать от них (хотя непосредственно в её постели они проявили себя только вчера). Я же пока вижу в последствиях их пребывания, в основном, пользу. Во-первых, я освежил обстановку и переселился на несколько дней в комнату моей мечты, которая, как вы помните, с западной стороны, выходит на двор, меньше и теплее. Во-вторых, свою запустовавшую комнату я, наконец, прибрал тщательнейшим образом, вплоть до вымывания полов и мебели, - а что еще оставалось после обмазывания углов карбофосом. Карбофос не помог, правда, но зато углы чистые... побыли некоторое время. С: В-третьих, я перетряс содержимое моего многострадального дивана и повыкидывал к фене особо пропылившуюся половину бабушкиных запасов тряпья. И подмел освободившееся место. Теперь в моем распоряжении появился целый тайник, и я смогу сложить туда что-нибудь из своего барахла!:smirk: Главное, не забывать про него, по примеру некоторых.
Вообще ковыряться в старых вещах - занятие интересное, Кула прав. Даже потное амбре от рабочего платья 70-х годов воспринимается не иначе как дух времени и вызывает некоторый уважительный трепет. Равно как и старые школьные формы моих маман и тетки, и всякие их потраченные молью пионерские галстучки... И прочие блузы и платья. Когда глядишь на них и на найденные в том же диване газеты предперестроечных времен, невольно ошарашиваешься мыслью о времени. С одной стороны, оно есть и в какой-то степени инертно, потому что их блузы, в общем-то, мало отличаются от тех, что мы в магазине продаем, особенно в этом сезоне: мода как будто на месте топчется, не поспевая за событиями и умами людей. А вот о стремительных переменах в последних можно судить по тому, как сильно изменился дизайн газет, темы, даже манера писать... Тогда, например, еще процветали более общенародные газеты вроде "Правды", которые обращались к массовой, но явно умной и сопереживающей аудитории. А сейчас пресса размежевалась невероятно: одна для чопорных бизнесменов, другая для дальнобойщиков и слесарей, и они как небо и земля, - за 20-то лет! Кстати, забавно: один из выпусков этой "Правды" вышел аккурат в мой день рождения... Вот подарочек-то.:alles: Кроме газет, тряпок и пыли, я откопал еще пару занятностей. Первая - это раритетная ретро-арафатка, которую бабушка привезла в незапамятные времена из Камского Устья в Москву и постеснялась там носить, ибо та из моды вышла. Вторая - волосы. Натуральные бабушкины волосы, отрезанные и заплетенные в косу, неожиданно каштанового цвета. Она хотела сделать из них шиньон, но как-то руки не дошли. Равно как и до внушительных рулонов ткани, которые были складированы тут же, в диване. Как очередное печальное свидетельство тому, что куча идей при толике реализации - это у нас семейное. В общем, экскурс в семейную историю получился неплохой, особенно на ночь глядя. И все это благодаря банальным постельным клопам.
Впрочем, дорогим гостям пора бы уже и честь знать. Поэтому я очень надеюсь, что после завтрашнего посещения дяденек из специальной службы граждане иммигранты слашатумбаят от нас далеко и надолго.

@темы: интересности, забавности, бытовуха, чему мы научились за день

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная