glyuck-chan
Just say no more
Пока мозг отдыхал от учебника по программированию веб-сайтов, полез ревизировать всякие места своей славы. Посмотрите, какую абсурдную прелесть я написал в январе прошлого года )))

"Скрип-скрип.
Это я продираю рукавом в морозном пузырящемся плоском воздухе озоновую дыру. Нет, я ничуть не отрицаю, что у любого мира есть право на появление в любое время в любом месте, как минимум. Однако и у меня имеются свои потребности, пусть даже и мало понятные не только очередному соседу справа, косящемуся от нечего делать, но и самому зачинщику катаклизма. И раз потребность этого маленького туманного мирка в самовоспроизведении решила вступить в конфликт с моими туманными потребностями - бога ради.
Мирок сам из себя неказистый. Холодный, прямоугольный и вмещает лишь кусочек обрыва, поросший травами и перьями. Они нарисованы тушью и строго тянутся вверх, сверкая и переливаясь полосками под косыми взглядами снующих навстречу машин. Шершавое небо почти непроницаемо - наверное, денек выдался пасмурный. И недовольный ветер упрямо заносит и заносит "озоновую дыру" тонкой кристаллической атмосферой.. Да, эти маленькие и невзрачные всегда выносливы, как черти.
Но было б с чем искать компромисс...
Кстати, с чем?
Внезапно обнаруживаю, что в плечо упирается взгляд большого круглого глаза, принадлежащего массивной чешуйчатой морде в профиль. Опа, приятель, тебя же еще только что не было! Хотя кто вас разберет. Не удивлюсь, если это я сама и создала тебя ненароком.
Маленький красный зрачок, видимо, высмотрев искомое, пополз назад и исчез за закрывающимся ледяным веком. Эй-эй, погоди-ка! Раз уж в этой промерзшей дыре все же выискалась жизнь, значит, можно бы и договориться. Никогда еще, правда, не договаривалась с драконами, но надо же когда-то начинать. Ты ведь дракон, да? Наверняка, вон какие рельефные чешуйки - и не скажешь, что плоские. Мда, одиноко тебе тут будет жить, да и жрать особо нечего. Да и нечем. Как и договариваться нечем, впрочем. Рот тебе нужен, дорогуша. Вот, нарисовала, в меру зубастый, кушай на здоровье и слушайся мамочку..
Интересно, чем эта рептилия питается? Через пару минут выясняется, что ветром. Тихонько всасывает приоткрытой пастью, пока та сама не закроется... Надо же, как чудесно вписался в этот мир! Тьфу ты, опять глаз закрывает. Я тебя накормила, так что послушай уж, что предагаю! Будь моим глазом. А я оставлю в покое твой изящный обрыв и кусочек дымки вместо неба, который тебе так нравится. Мне-то тоже начинат нравиться, по секрету сказать...
Дракон засыпает. И туман медленно наползает на него, укрывая одеялом. Ну да, ну да, против законов вселенной не попрешь. Боги ничего с этим сделать не могут, боги - всего лишь раздутые мухи, а вам, моськам, что мухи, что слоны.. в лучшем случае огрызнетесь. Главное - поесть-поспать, остальное побоку.
Ну что же, спи, мой чешуйчатый друг, воображаемый хозяин плоского хрупкого мира. Ты, наверное, не знаешь, но ты не просто спишь. Ты меняешься. Пернатая трава разрослась вокруг тебя буйным цветом, а в таком тесном пространстве изменение окружающей среды не может не повлиять на ее единственного обитателя. А вскоре прольется очистительный дождь, и ты уплывешь на нем куда-нибудь далеко-далеко...
Пропустила свой поворот. Блинский блин! Вот за что не люблю зиму, так это за необходимость ползти домой вслепую. В сумраке вечно мерещится всякая абстрактная ересь.
Трудно быть богом..."

Если коротко - зарисовочка моего возращения домой на маршрутке одним зимним вечером

@темы: креатифф, забавности, самоисследования