21:50 

glyuck-chan
Just say no more
Студенческая жизнь - она какая-то никакая. Либо виртуально, либо вообще. Либо месяцами не проверяемый мэйл, либо просиженные за монитором штаны. Есть, конечно, еще вариант средненький, но в той жизни мне в принципе скучновато. Предпочитаю по-прежнему все делать криво.:D

Поездки, пары, клуб, предстоящий концерт, поликлиника, магазины, улицы, кухня, чьи-то свадьбы, чьи-то расставания, чьи-то ЖЖшечки и странички, знакомые в диалоговом окошке вконтакта, миллион планов, цейтнот, картины, каракули, книги, мысли, мысли, мысли... отсутствие мыслей. Все это так оживленно кипит вокруг меня, что, кажется, просто страшно добавить к этому бурлению последнюю искру своей оживленной мысленной работы. Ловишь себя на том, что реагировал по-старому, через все более короткое время ловишь - но каждые 3-4 дня по-прежнему хочется убежать куда-нибудь и свернуться эмбрионом.

Хочется научиться не бояться смерти и вообще всяких неожиданностей, хочется даже придумать себе специальный тайный праздник (что-нибудь вроде Дня Смерти) и каждый год совершать в этот день нечто всегда тебя пугавшее - но тут же задумываешься: а ну как простынешь еще, ночуя в одиночестве в промозглом ноябрьском лесу... В момент, когда заставляешь себя смотреть пугалку, не хватает храбрости, а в случае, когда близкие друзья в очередной раз занимаются при тебе заведомой херней, не хватает светлых мыслей. Ты боишься преодолевать все эти пороги, нечто обывательское внутри заставляет думать, что готовиться к смерти бессмысленно, поскольку большинство переживает её одинаково. А однажды ночью ты мысленно отравил себя и стал мысленно же бредить. Галлюцинации - это ведь игра без правил, в определенном смысле это даже страшнее, чем смерть. И представилась тебе эта галлюцинация так: в дверь заходит женщина в темном, - красивая настолько, чтобы максимально подчеркнуть свою женскую суть, - и в то же время неимоверно, до дрожи стремная. Заходит и просто перегораживает единственный путь к отступлению. И вонзает в тебя жуткий, тяжелый и немигающий взгляд, под которым ты поочередно и медленно начинаешь переживать тысячи мерзостей, которых боялся всю жизнь, осознанно и неосознанно. Кричать не можешь, добраться до противоядий и телефонов невозможно, под действием отравы восприятие времени искажается, и пытка может длиться целую вечность. А она все пялится и пялится...:vamp:

Так вот, когда углубляешься в подобные мысленные дебри и страдаешь прочей подобной херней, ты бросаешь самому себе вызов. И некоторые в такие моменты вдруг понимают, что их тело не может принять приглашение мысли. Не приучено, даже слышать об этом не хочет. А мысль ведь осознается для того, чтобы основать на ней действие... считается, что буквальное. Иначе она вроде как и нафиг не нужна. Поэтому многие из тех, кто бунтовал и экстремальничал в юности, с возрастом находят миллион рациональных объяснений, почему это неприемлемо (причем не только для себя), - мол, отнимает время почем зря, не соответствует представлениям и целям "нормальных успешных людей", бла-бла-бла, бла-бла-бла... Ну и становятся "нормальными успешными людьми". Прячутся до конца жизни от своих страхов и от многого, что за этими страхами прячется от них. От того, что могло бы принести новые, свежие идеи. Прогрессируют в год по столовой ложке.

Но, как бы там ни было, если у тебя нет тела садиста и/или мазохиста, это далеко не повод расстраиваться. Есть множество других способов примазаться своей уебищностью к мировому прогрессу! Например, сделать стопкадр, вне зависимости от напряжености кутерьмы, и сделать то, что больше всего нравится. И поэтому, в какой бы дурдом ни превращалась твоя жизнь, иной раз я не понимаю твоей паники, честное слово.:alien:

@музыка: Velvet Eden

@темы: воздушные замки, болтовня, самоисследования, театр абсурда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная