glyuck-chan
Just say no more
Как-то так нехорошо вышло, что я и словом не обмолвился о том, что еще в прошлую субботу (!) на концерт Dead Can Dance ходил. А сходил прикольно.
Ряд вещей вообще меня удивил, - у музыке отношения, правда, не имевший. Во-первых, публика: честное слово, я не ожидал, что она окажется настолько взрослой. Молоденьких неформальчиков среди огромной толпы дядек с тетьками штук 5 за вечер увидел, не больше. Хотя логично, музыка действительно взрослая и от сильно взрослых людей. Это уже во-вторых: не догадался поинтересоваться годами рождения музыкантов и в результате пофалломорфировал, до чего Брендан с Лизой оказались солидные. Но на их голосах это не отразилось нисколько: совершенно великолепный вокал, особенно Лизин, - я чуть в транс не впал от него.) Атмосферу выдержали прекрасно, я думаю, все получилось бы даже без гор аппаратуры, которая захаосила всю сцену, без световых и прочих спецэффектов и без группы с 2мя барабанщиками, клавишником и клавишницей-бэк-вокалисткой. Было бы даже больше воздуха для мысли. А то, что я увидел, по степени зрелищности немного напоминало цирк Дю Солей. :smirk::pom:Но что-что, а Лизу за пиньинем стоило бы оставить в любом случае! Нордического вида женщина за китайским инструментом... так экзотично, так глобалистично, такая крутота.
Кстати, на экзотические инструменты концерт был богат - я даже половины не знаю, хотя сами дэнсы привезли с собой только вот пиньинь и лютню (или мандолину, или еще что-то из того же семейства). Зато на разогреве выступали какие-то "чуваки с Пустых Холмов", и вот у них в арсенале имелся и тамбурин, и несколько разных восточных флейт с грудным, пряным звучанием, и какая-то губная гармоника, и даже настоящие ханги! Это вообще удивительное дело, поскольку инструмент редкий, заказать их можно лишь непосредственно у создателей откуда-то из Швейцарии. А тут - 3 разных ханга, и все необыкновенные: выглядят как НЛО, играющие на них люди будто танцуют над ними, и звучат ханги соответственно - совершенно неземная музыка. Офигеть, я раньше и понятия не имел, что есть такое чудо. В общем, ощущения от всей музыки в целом необычайные, хоть и не сказать, что приятные, очищающие, восстанавливающие и т.д. Я так чувствовал себя под конец, будто долго шлялся по каким-то очень отдаленным мирам. :yawn: А музыканты очень впечатлили, да. Особенно фронтмены, конечно. Распустились в своей стихии, как лотосы, и выглядели как боги. Ну или поставили себя так, что косяки уловить нереально и не хочется, - один хрен убедительно. А Брендан еще и повеселил тем, что не отстал от других наших зарубежых гостей и вспомнил про Пусси Райот. :-D Культурное мероприятие удалось, одним словом.
Вот кто чуть было не подпортил мне все впечатление, так это маман. Такого феноменального тормоза еще поискать. И ничего особенно на концерте, главное, с ней обсудишь. Того и гляди, сойдусь с Кулой в том, что брать её куда-либо с собой беспонтово. С ней только в суши-баре ночью сидеть хорошо. :china:

@темы: интересности, звуки, впечатления, места, эндорфинности