glyuck-chan
Just say no more
В этот самый шебутной день я решил начать практиковаться в развитии чувствительности психики. Вухаха! :witch: Шаманы по вызваниванию денег и прочие трансерфингисты называют это конфетно-оберточным"экстрасенсорноые способности", но из простеньких сказок я уже чувствую себя выросшим.)

Не то чтобы я часто замечал в себе проявления каких-то интуиций, снов в руку и, прости-господи, видений. Нет... просто во мне настойчиво стучится изнутри желание расширить границы восприятия. В то время, когда я только осваивался в мире большего формата, этот стук, само собой, притих, но теперь, когда я более-менее хорошо и надежно пристроился, не замедлил возобновиться. Это для меня достаточный повод. Я вообще сегодня вдруг понял, что в детстве у меня были способности и к наблюдательности, и много к чему еще, быть может, - стоит лишь в памяти покопаться. (Например, мне не нравилось рисовать кошек кружочками-треугольничками, как нам показывали воспитатели, и я пытался изобразитьнечто свое — длинномордое и более близкое моему видению реальности. Во как. :-D Это потом, уже ближе к подростковому возрасту, когда начались первые проблемы с социализацией и мое углубление в увлечения мультиками, манера рисования тоже ушла ближе к схематично-идеализированной. А ведь какая самобытность могла бы быть, хех.) В общем, пробовать я могу все, что угодно.

Как увязать это с доверием науке? Ну, как бы хорошо она не изучила организм человека к настоящему времени, это явно еще не все. О чакрах, к примеру, известно с давних времен, что-то менять с помощью таких неверных данных получается у очень многих, и только лишь наука пока еще не нашла в теле человека области, где энергия (неизвестные свойства электрической или какие-нибудь неизвестные же ее производные, скажем) циркулирует по-другому. Что ж теперь... Я прекрасно могу понять людей,которые не хотят тратить время и силы черти на что с черти какими последствиями. Поэтому-то они и ограничивают свои удовольствия, желания и интересы тем, что доказано и проверено. Правда, когда они начинают навязывать свою точку зрения, я бы предпочел видеть это где-нибудь подальше от себя.) Но я, видимо, не из таких... так что почему бы и нет.

По сути дела, вся "интуиция" (и большая часть "магии";), по-моему, заключается в высокой чувствительности психики и способности мозга легко менять режимы работы. Примеры моих догадок. Когда человек «читает» мысли другого, это, скорее всего, значит, что его мозг неуловимо быстро, на подсознательном уровне собрал внешнюю информацию об объекте и сходу выдал наиболее вероятный вывод. Или даже прогноз. То же самое, возможно, с прозреваниями будущего. Мгновенные видения, скажем, можно объяснить так: частота ритмов работы мозга снижается, чел впадает в транс и видит «вещий» сон наяву. Когда человек «вступает в контакты с сущностями», это может значить, например, что он в таком же состоянии транса воспринимает какие-нибудь остаточные магнитные возмущения животного происхождения, и мозг специфически это ему переводит. В общем, теорий много, но суть в том, что всю эту чернуху можно хоть частично предположить как нечто научное и повести от достоверных корней. И это для меня главный критерий убедительности, главный признак того, что самовнушение сработает.)

В конце концов, даже если мое желание удовлетворится малым, и ни к каким особенно экзотичным каналам информации я не пробьюсь, уже в начале книги сказана одна мудрая, на мой взгляд, вещь (соседствующая с кучей дешевых заманух, откровенно надуманной саморекламы, кривой терминологии и ущербного морализаторства, но все же). Чтобы развить шестое, седьмое и остальные чувства, сначала надо научиться пользоваться основными человеческими пятью. :) (Есть, конечно, и исключения, но это уже речь о врожденных мутациях, это не наш случай, кажется.) Поэтому пять основных органов чувств в хорошей форме мне точно всегда пригодятся.)

@темы: театр абсурда, слова, самоисследования, прошлое, интересности, внетелесные опыты (:, болтовня, Перемен!, чему мы научились за день