glyuck-chan
Just say no more
Обещанный виш-лист.

1. Комната в Кульской квартире, принадлежащая сейчас Жене
(Причина: в целом, экономические и временные выгоды проживания в Москве очевидны)
+ балкон и общее уютство комнаты. + более лояльная и бодрящая обстановка для горе-художника с воняющими растворителями и резервами. + возможность приглашать друзей к себе в гости. + возможность ездить на велике когда и куда хочется. + возможность научиться манерам и правилам общежития наконец уже .
Опасные последствия: Во-первых, возможные косяки в усвоении правил общежития, которые могут надолго все испортить. Во-вторых, истеричное чудовище, в которое каждое утро превращается мать. В-третьих, больше ответственности за продуктивность работы и за поведение в целом. В-четвертых, возможное долгое неприятие со стороны Квесты. В-пятых, ароматы из туалета.)) В-шестых, первое время возможны проблемы с интернетом. В-седьмых, прощайте, лыткаринские друзяшки. В-восьмых, и-главных, таки степень предсказуемости Кулы не слишком сильная. Может, не стоит затевать вообще ничего.)

2. Сохранять и развивать (восстанавливать) отношения с теми, кого я сейчас считаю своими друзьями
(Причина: каждый по-своему интересен, полезен и может способствовать моему разностороннему развитию.
Опасные последствия: Во-первых, возможно, то и дело снова начну забывать насчет своих новых обязанностей, в худшем случае все запорю. Во-вторых, очень возможно, что я просто стану пытаться угнаться за ростом каждого из них, забуду про себя и свой собственный рост, в итоге затрещу по швам, пройду через череду сложных решений, и кучу дел придется начинать заново.)

3. Новые знакомства с полезными людьми. Теплые, душевные отношения с мозговитыми и неординарными людьми с занятиями, близкими моим, различных возрастов, национальностей, мировоззрений, сексуальных ориентаций и гендерных самоидентификаций.)
(Причина: Ну это понятно, нужны новые возможности.
Опасные последствия: Во-первых, процесс знакомства предполагает море фильтрации, и вот тут меня очень может занести. Во-вторых, новые знакомства могут отвлечь меня от важных старых знакомств и от работы.)

4. Упорядоченность в голове, быстрота обработки информации и построения логических цепочек, улучшение речи и умения дискутировать, самоконтроль, хладнокровность, объективность, бесстрастность (шоб никаких паник, депрессий или влюбленностей!!)
(Причина: Очевидна, необходимо для любой мало-мальски интеллектуальной деятельности и спокойного осуществления планов.
Опасные последствия: Я склонен к фанатизму в этом деле, и, если я начну это проявлять в простых разговорах, я потеряю связь с простыми смертными людьми. + цель требует тренировок, а это весьма выматывающее занятие, на здоровье скажется неизбежно.)

5. Высокая чувствительность пяти органов чувств, особенно зрения и слуха, повышенная бдительность в целом, пробуждение неких 6х чувств))
(Причина: Необходимость в богатстве материалов для творческой работы. + сильно поможет в работе живописца.
Опасные последствия: Во-первых, ооочень мощный отвлекающий фактор. Для контроля, опять же, нужны тренировки, которые изматывают. Во-вторых, могу узнать то, что вызовет как минимум Сатану мой когнитивный диссонанс..))

6. Ноутбук
(Причина: Банально нужен второй компьютер во второй дом, чтобы бесперебойно работать в инете и в граф-редакторах. + пригодится для работы фрилансом. + Возможно, даже смогу читать и писать вне дома по-человечески.
Опасные последствия: Во-первых, если мне-таки достанется старый материнский комп, вместе с ним мне привалит его глючность и громоздкость — с собой особо не поносишь. Во-вторых, придется постоянно трястись за его безопасную транспортировку, поздзарядку, подключение вай-фая, антивири и прочую херню.)

7. Съездить в Питер на неделю с Кулой и на пару-тройку дней с друзьями, сходить в Эрмитаж, пошататься по клубам и прочим публично-культурным местам, увидеть развод мостов, сделать хорошие зарисовки и работы, завести там корешей
(Причина: Желание вдохновиться, отдохнуть, увидеть Питер с новых сторон, продуктивно пообщаться с местными с видом на дальшейшее общение и вписки, повидать тетю Мурку))
Опасные последствия: Во-первых, возможна опасность в лице Мурки, маман и друзей не попасть в Эрмитажи и на пленэры, как и в прошлый раз.) Во-вторых, возможен напряг с частностями вписки. В-третьих, повышенный риск при знакомстве с местными, особенно в клубах. В-четвертых, вероятность привезти из путешествия болезни и новых зверюшек вроде тех, от которых мы еле избавились в этом году.) В-пятых, риск избавиться от большего количества денег и доверия спонсора, нежели предположится.

8. Подтянуть английский язык
(Причина: Виды на переводы (и деньгу), на понимание песен, на чтение книг в оригинале и на общение с иностранными гражданами. )
Опасные последствия: Потраченные зрение, силы и время.)

9. Пообщаться с парой-тройкой иностранных граждан
(Причина: Типа общее развитие.
Опасные последствия: Во-первых, возможны косяки при общении с предсьтавителем чужой культуры. Во-вторых, возможно развитие жопобольных стереотипов о всех представителях этой культуры в случае фиаско.)

10. Сделать охуенный диплом и защитить его!!
(Причина: Типа общее развитие, ну и реабилитация в глазах педагогов, ога, а то нехорошо совсем. + изучу программирование во Flash'e.)
Опасные последствия: Потраченные зрение, силы и время.)

11. Впечатления: больше книг, фильмов, концертов, выставок, спектаклей, перфомансов, пленэров, лекций, мест и т.п. Продуктивно ходить с Анькой на МГУ-шные лекции по философии. Сходить в гей-клуб, кстати))
(Причина: Необходимость в богатстве материалов для творческой работы. + сильно поможет в работе живописца.
Опасные последствия: Потраченные зрение, силы и время. Ну и риск огрести проблем, конечно, — от когнитивных диссонансов до болезней и неприятных знакомств.) А еще, опять-таки, риск избавиться от большего количества денег и доверия спонсора, нежели предположится.

12. Пригласить Ольгу в гости, сходить в планетарий и на кладбище (ну или куда она захочет), сделать с ней творческий проэкт, информативно поболтать, и шоб все остались счастливы и довольны.
(Причина: Хочу научиться взаимодействовать с таким специфическим человеком вживую. Отдать должки, кстати.)
Опасные последствия: Я буду ответственен за нее, если сам приезд состоится. И перед ее родителями, и перед своими. И перед ней... любой косяк может испортить отношения в принципе.) И еще, опять-таки, риск избавиться от большего количества денег и доверия спонсора, нежели предположится.

13. Сделать 3-4 серьезные концептуальные работы в различных техниках, около десятка мелких концептуальных, можно сериями. Возможно, организовать выставку. Найти группу, в составе которой можно будет принять участие в иллюстраторских проектах для портфолио.
(Причина: Самореализация, пора уже давно. + узнать важные моменты о пути творений к публике.)
Опасные последствия: Во-первых, нехватка времени и сил на все остальное. Во-вторых, возможны приступы самолюбования в процессе и как следствие. В-третьих, критика и прочие реакции на обнародование сокровенного могут глубоко демотивировать. В-четвертых, я вообще могу себя переоценить и не выполнить данные обещания, что закончится очень позорно. В-пятых, подозреваю, что это тоже так или иначе будет связано с вложениями... ну и вы понимаете.)

Вот так.



@темы: планы, кофеинчик, воздушные замки, Перемен!, Важно!