glyuck-chan
Just say no more
Уже больше недели прошло, и первые изменения в моем восприятии трудно не заметить.
Во-первых, начало каждого нового дня, изучаемого теперь неизменно внимательно, стало выглядеть совсем однотипно, удручающе и обманчиво-утешающе. Ни дать ни взять, очередная попытка пройти трудный левел в игре. Отчего-то даже кажется, будто раньше утренние часы, обделенные вниманием с этой стороны, были поразнообразней. Хотя это неправда, конечно: ведь показатель разнообразия - мысли, а не краски погоды. Что до последних, они совсем даже неплохие: сухие, серо-серебристые и нейтральные, небо прячется в облачную завесу и притворяется, что его нет, словно не хочет отвлекать на себя внимние. И обычно это очень любезно с его стороны. Хотя вчера небовод неожиданно очистился на целый день, заиграл голубым, розовым и золотистым, и этой красоте мой истосковавшийся по солнцу организм радовался весьма искренне.
Во-вторых, все эти движущиеся картинки любых колоритов, как я теперь понял, в моих глазах всегда как-то мутноваты, словно нарисованы на бумаге, и никакой трехмерности там не наблюдается. Быть может, дело в моем зрении (несомненно, ухудшающемся) и в не всегда чистых очках, но это так. И это здорово помогает мне в стремлении видеть мир проще и площе, чем он есть на самом деле. Теперь он совсем перестал существовать для меня за пределами моей видимости, все остальное находится где-то в потемках моего мозга в свернутом виде и разворачивается по мере моего движения разными кусочками. Хотя и не сказать, что дает какую-то особую легкость это ощущение постоянного таскания на себе шумной и цветистой коробки с жизнью.) В целом, это не хуже, чем было. А лучше, например, тем, что в пределах коробки легче признать, что ты в каждый момент можешь что-нибудь выбрать. Особенно если речь идет о таких штуках, как убыстрение или замедление времени. Еще немного, и буду чувствовать себя волшебником, даже оплывая в отходняке после немилосердных дней рождения.
В-третьих, я, видимо, уже чувствую себя волшебником, пусть даже и неимоверно ленивым. Потому что внутренний голос в трудные моменты обращается ко мне не иначе как "привет, замечательный разум". )) И, невзирая на всю видимую шизофреничность, я ничего лучше в свой адрес от себя самого еще не слышал. :D В конце концов, что шизофрения? Может, шизофреники - это действительно просто люди с нестандартными способностями, которые в корне загнобили окружающие?..


@темы: театр абсурда, самоисследования, чему мы научились за день, интересности, болтовня