glyuck-chan
Just say no more
Еще одно открытие последних дней: для того, чтобы чувствовать себя собой и быть в тонусе, мне просто необходимо совершать иногда какие-нибудь безумства. Конечно, из кривляний в общественных местах я уже подвырос (что почувствовал в последний раз хэллоуинским вечерком, выйдя на Чистые пруды в "сектантской" робе, оставшейся после косбенда)). Однако множество способов дуракаваляния остается и за вычетом банального маскарада. Например, можно купить у любимого художника маленькую картину, расставшись с совершенно безумной суммой, отложенной "на Питер и вообще на черный день". Что интересно, я даже сомневался мало и сделал все буквально за 3 дня, — такие вещи явно проистекают из реальной нужды.))

Не знаю, какие именно цели я преследовал тем самым подспудно (обратить на себя внимание мастера? купить его расположение? заиметь себе дорогую игрушку для шликанья? хD ) Редкий случай, когда и знать особо не хочу. Меня в последнее время трогает мысль о том, что лучшее проявления человечности — это способность бескорыстно расстаться для других с привычными благами. Придерживаюсь мотива, который, к счастью, мелькнул сразу при принятии решения, как импульс: покупаю именно сейчас, потому что Лука работы срочно продает. А благодаря покупке, кстати, все-таки пообщался с самим художником. ^^ Никак не привыкну к людям, которые дают чуть больше, чем обеещают. Хотя это наиочевиднейшая этическая тактика, и нет ничего удивительного в том, что меня добавили в друзья, да еще и разговорились мило, вежливо и интересно (и при этом совсем непринужденно). Все равно дико приятно и ужасно вдохновляет, я счастлив прямо-таки. :crazylove: Что бы я Ольге про идеалы ни гнал, человек не может потерять статус божества только после того, как я с ним немного светски побеседовал, прикрывшись полумаской) Хорошо еще, я теперь в курсе, что такие эмоции для работы используют, а то опять бы втюрился безнадежно, как пиздюк, и плакат бы повесил на стенку. :laugh:

А деньги... да хрен с ними. Лежали бы они у меня мертвым грузом и тратились потихонечку на всякую ерунду, — даже не дожили бы в конечном итоге до поездки. Теперь же я свободен от них. :D Теперь я поневоле сокращу свои запросы, а если мне что-нибудь действительно сильно понадобится, поневоле же пущусь в какие-нибудь приключения, дабы средства раздобыть. И эта легкость бытия тоже неимоверно меня радует.))

Теперь жду с нетерпением, когда работа Луки обретет свой новый дом)) Не могу воспринимать в последнее время всякие картины иначе, чем живые по-своему существа. А такую картину - особенно. Людям вроде Кулы, безусловно, заломленная за нее цена покажется верхом наглого обирательства.)) Но для меня вот картина оценивается даже дороже своей материальной стоимости (с учетом материалов, времени, раскрутки и проч.) Она стоит эмоций, мысленной работы и художника, и того, кто её приобретет. Поэтому мне, в общем-то, всегда плевать, насколько меня облапошили. Люблю думать, что главное мое богатство не материальное.


@темы: эндорфинности, чему мы научились за день, финансы и романсы, ориентиры, кофеинчик, картинки, интересности, болтовня