glyuck-chan
Just say no more
В пятницу благодаря Аньке нашел отличный способ убивать время по вечерам продвинуто, с пользой и практически незатратно. Ищешь где-нибудь в соцсетях встречи и приглашения на лекции и идешь тусоваться. :cool:

В этот раз меня занесло на лекцию от студентов Британской высшей школы дизайна, про реди-мейд, минимализм и прочее современное искусство. Проводилось все это дело буквально в прихожей какого-то арт-агентства, и, когда к середине лекции подошла основная масса слушателей (как всякие уважающие себя творческие люди)), все еле разместились; хорошо, что я умудрился не опоздать. К тому же, прихожая была еще и завалена реквизитом для предстоявшего перфоманса, самыми компактными из которого были очень живые потреты фактурной грязью по грубому грунту.)) Впрочем, тем было веселее. Ребята оказались на диво непафосные и приятные, препирались между собой, совсем как наши шолоховские, а рядом со мной сидел веселый голубоватый мальчик, который жевал шоколадку, ронял ее и всех ею же угощал. :eyebrow:

Сама лекция очень интересная выдалась, наглядная и содержательная. Особенно понравилось выступление Ведениной, её живая и заинтересованная подача материала. Теперь я знаю, кто сказал мяу в чем прикол современного искусства и как объяснить эту нёху, мвахаха.) Многие работы просто повеселили.. "Моя кровать" Трейси Эмин )))) Я слушал так внимательно, что меня аж прорвало. Я встрял с вопросами и, в конечном итоге, нарвался на интересную полемику с куратором выставок от Арт.ру (неким Михаилом), и проговорили мы с ним потом не меньше часа. :wow2: Жуть как интересно пообщаться со зрелыми людьми, узнать от них много нового, — и, как ни удивительно, попадаются ведь иногда такие, с которыми просто находишь общий язык и даже не стесняешься своей необразованности. :vo: А еще отмечу перфомансы от Physical dance theatre "Solution", кстати, не обещанный один, а целых два)) Причем если первый был более спонтанный, минималистичный и реди-мейдовый (так что впечатлило даже не само действо, а ощущение того, все детали происходящего, включая лестницу, прихожую, толпу зрителей и фотографов, неслучайны :alles: ), то второй — уже с декорациями, в более театральной обстановке и даже с Чеховскими мотивами)) И этот второй был самый лучший. Простой, короткий и пронзительный, ощущения оставил почти как от песен Диаманды Галас.

В общем, молодцы ребята. Очень весело было ехать после них к родителям, зная, что там меня ждет долгожданная работа Луки, а днем как-то подозрительно сильно пережив подслушанный в вузе разговор старшекурсников, уточнение образа для будущей картины и чтение текста про экспрессионистов... :alles:


@темы: эндорфинности, чему мы научились за день, места, креатифф, интересности, впечатления