13:13 

glyuck-chan
Just say no more
Злокозненная Женя, тем временем, все-таки съезжает из комнаты вовсю, и я даже успел оценить ее удобства: прикольную кровать (полуторка — моя судьба, очевидно, хд), классное кресло, два стола и окно во всю стену с прекрасным видом и балконом (!). Ощутил небывалое удовлетворение (при всем понимании, что получение этой комнаты — не полностью моя заслуга, да и вообще еще не окончательное) . Атмосфера там гораздо благотворнее, чем в лыткаринской комнате (видимо, потому что та не свежезавоеванная): там и работать, и спать легче.
Атмосфера после прежней жилицы, как ни странно, не угнетает, хотя какой-то мистический намут там явно есть, маман права: когда лег под утро после рабочей ночи вздремнуть, меня глюкнуло на сон с сюжетом о разборках с той же Женей, лол. Устремления у нее, как у личности, ничего были, интересные, похоже, особенно по молодости. Картины эти ее и стены, обклеенные афишами памятных тусовок... Хотя желание окружить себя сентиментальным барахлом с приятными воспоминаниями свидетельтвуют о той еще самодостаточности. Да и стремление окружить себя барахлом вообще, я вообще вдруг с другой стороны обдумал этот вопрос. На следующий день после первой ночевки меня случайно занесло в Музей Искусства Восточных Культур, где я прочел и проникся идеей интерьера традиционного восточного дома: минималистичного и не отвлекающего от умственной работы. А перед новогодней ночью я (уже традиционно) наведался в гости к Аньке-Высочеству посмотреть на их ремонт и даже поразился, как можно жить в комнате с таким минимумом мебели?) Конечно, это была искусно созданная видимость, но я сделал вывод, что лаконичность успокаивает и сосредотачивает, а уж сделать из нее при желании творческий бардак можно всегда.
В общем, не успел въехать толком, а уже размышляю о том, какой бы косметический ремонт там навести. :D Точно переклею обои, найду побогаче рисунком и какие-нибудь темно-зеленые (либо серо-голубые). Да и занавески не худо повесить, и лампы облагородить абажурами. Не исключаю хэндмейд, и вообще ремонтом сам бы занялся с удовольствием, только вот по времени критично это все. И ощущение от всей этой истории странное..
Ощущение невороятности и какой-то фальши, маячит, не переставая. Не очень понятно, за что мне эдакое счастье. Кажется, будто вместе с видом с 13-го этажа мне теперь открыта вся Москва, а я ее люблю все-таки по-своему. Хотя на самом деле это ерунда, я и родной маленький городишко-то не открыл за 20 лет жизни в нем, с Москвой вряд ли система изменится. Очевидно, это все просто платформа для новых важных дел, начавшая образовываться в момент необходимости. И почивать на лаврах здесь нечего, здесь придется работать еще больше. Я не против, впрочем.


@темы: чему мы научились за день, планы, Перемен!, ВСоциуме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная