glyuck-chan
Just say no more
Обновление моих мыслей на новый год выражается как-то резко; даже настолько резко, что просто пиздец. :alles: Я и сам не ожидал такого форсирования событий. Но, поразмыслив, прихожу к выводу, что все происходит более чем закономерно — это просто я слишком долго не улавливал связи между событиями.
У меня зреет крупный разрыв с Ольгой, с моим любимым внутренним голосом и с самым близким моим собеседником. Разрыв принципиальный, непримиримый и, скорее всего, необратимый. И начал, в общем-то, я сам, начал своей резкостью и бесцеремонностью еще летом, когда приезжал к ней в гости.

Мне самому странно, честно говоря, с какой ожесточенностью я решил вскрыть свою внутреннюю мерзость — и по отношению к себе, и по отношению к человеку, которого бездумно использовал, совершенно не подумав, каково будет ему. Я вообще редко ставил себя на место окружающих, но, даже если мне что-то чертовски надоело, тем непонятнее радикальность способа избавления от гадости.
Оля, как существо самолюбивое, сильно уязвлена моим стремлением использовать ее исключительно для своих самоутвержденческих целей, ее чувсства понятны и не могут укрыться за ее заверениями в полном равнодушии. Наш последний разговор состоял из ее агрессивных обличений и моих признаний своей вины с попытками все это объяснить — не оправдания ради, а чтобы человек знал. В общем-то, разговор этот до сих пор не окончен, и сказать что-то о его исходе наверняка нельзя. 31-го больше всего было похоже на то, что она все же сама хочет поскорее выяснить мучающий ее вопрос насчет того, что ей теперь со мной делать, и сама не прочь поскорее покончить с моим обществом, однако не по собственной инициативе (потому что уже сказала, мол, ей все равно), а воздействовав на меня. Меня убедив в том, что мне не нужны больше эти отношения, у меня вызвав желание послать ее к чертям собачьим. А я тогда доказывал ей, что смысл общения есть, хотя я чувствую себя безусловно виноватым, хотя на самом деле, пожалуй, просто порядком устал от бесконечных мыслей навытяжку в ее присутствии. Впрочем, на этот раз мы разговариваем на совершенно разных языках, и что бы я ни сказал, она едва ли захочет толковать это положительно.
По большому счету, наши отношения выглядят обреченными. Я не ищу в винограде зелени, мне стыдно и больно за себя, равно как и перед ней — и вместе с тем как-то странно параллельно. А самое смешное и грустное: чего бы я ни добивался на самом деле, мое желание будет исполнено при любом раскладе. Ведь фокус может оказаться даже в том, что мне хотелось осознать, наконец, какая же я ебаная мразь, и пережить уже, блядь, свою первую серьезную потерю — потерю близкого друга. С новым годом-с новым счастьем, блин.

@темы: чему мы научились за день, сопельки, прошлое, особые объекты, назидательности, меланхолия