glyuck-chan
Just say no more
Работа, какая бы она ни была, — прекрасно затягивающее орудие одновременно и времяпрепровождения более халтурного, нежели это могло бы быть, и прокрастинации для личностного роста. Особенно когда по ходу дела выясняется, что требования заказчика несколько интересней и заковыристей, чем ты предположил вначале. Синий апельсин прислал мне образцы широкоформаток и фирменного стиля марки профессиональной японской косметики и усиленно намекает, что он хотел бы видеть у себя нечто подобное. А я посмотрел их и слегка выпал в осадок, поскольку это оправдание моих худших опасений, с одной стороны (насчет трудоемкости), а с другой, настолько лучших, что я их в рамках фирменного стиля и предположить не чаял. Красивые природно-женские мотивы в духе довольно изысканной манги. Все это к тому, что он хочет заказать мне еще и широкоформатку, и я так чувствую, что если дело пойдет, он у меня 17 кусками не отделается. )
Хотя он мне и 6-то по договоренности еще не заплатил. Бизнесменишко из породы чрезвычайно юрких, суетливых и спонтанных, с непреходящими делами да случаями. С одной стороны, он явно не собтирается прессовать мне мозги четкостями, точностями, пунктуальностями и тому подобным. Какой уж там, если он на пятой минуте нашегопервого телефонного разговора перешел на "ты". х) С другой стороны, фиксированно договориться в случае необходимости с такими товарищами крайне тяжело, и это по-своему неудобно. Хорошо, впрочем, что я сейчас не особенно завишу от своих случайных заработков.

Тем не менее, работы предстоит непочатый край, а если еще присовокупить наш Трущобный натурализм и то, что Паша Карасев предлагает, а также про учебу, которая и вовсе грозит стать одной большой проблемой, то...
То все прочие деловые и даже неделовые предложения до конца июня я буду методично посылать.

@темы: планы, робота, саспенс, чему мы научились за день