00:07 

glyuck-chan
Just say no more
Иногда очень здорово посадить себя на карантин. Слабо выраженная болезнь не пожелала сдавать позиции и после вечера отрисовки эскиза для практической работы отомстила мне полным вытеканием мозга на (уже) вчерашний день. Кстати, если не желаете усугубления и без того печального положения прямо с утра -- не употребляйте на завтрак гречку с мясом, никогда. Картошка (даже с тем же мясом) плюс овощи не в пример лучше. Иначе вам затем ничего не останется, кроме как искать в инете мульты своего детства. А это очень затяжное дело.
На самом деле, меня уже неделю беспокоят внезапно вспыхнувшие в голове кадры из мульта, который меня угораздило случайно увидеть по телеку в далеких 90-х. Там фигурировала светловолосая девушка, которая должна была победить какого-то колдуна-великана. Или он дал ей испытательное задание..? В общем, соль в том, что требовалось состричь черные волосы этого здорового колдуна специальными ножницами, предварительно смочив эти самые волосы каким-то зельем или чьей-то кровью для смягчения. И достать что-то из этих артефактов можно было только в долине смерти (или в мертвой долине, или как-то еще в этом роде). По дизайну мне больше всего напомнило советские мульты наподобие "Русалочки". Или европейские, вроде "Сказки о Гонзике и Марженке"... Честно, не знаю, с чего это меня вдруг так переклинило. Даже написал в тематический форум -- если вдруг ответят по делу, это будет прикол))
А между делом я случайно наткнулся на другой мульт, тоже случайный и врезавшийся в детскую память конкретной сценой. В ней парень по имени Гонзик превращается в какого-то мрачного нетопыря, разбивает при виде самого себя зеркало, а затем его пугается даже возлюбленная. Позже я нашел в книжке сказку про Гонзика, да не про того, и меня это так разочаровало..)) Но найденный мной сегодня мульт был точно тот. И знаете, он уже, конечно, не смотрелся с тем мистическим ужасом, какой вырисовывали мои обрывочные воспоминания. Однако на смену сему пришло хорошее эстетическое чувство фильма. А фильм действительно очень красиво нарисован, стильно. И со смыслом не подкачал -- я детям, пожалуй, порекомендую. Выявил там, правда, одну не самую детскую сценку, которая и мне явно въелась в подсознание: момент, когда при бегстве с турнира стража убивает из лука красивого белого коня, на котором восседают Гонзик с невестой. Да и идею о трех кобольдах-спутниках и прочих духах, видимых только Гонзику, не все поймут. Кто-то увидит в этом лишь языческие мотивы, а иной скажет: э, да это же шиза! :susp::-D Хотя, по-моему, история о становлении личности, со всей ее сложной психологией, вышла хорошая. Поэтому бухтеть против хэппиэнда не стану. Мне вообще уже давно напревать на окрашенность концовки -- главное, чтобы хоть логичная была.
В общем, отрываюсь я тут, как видите. Хотя сон мой сегодняшний ненавязчиво намекал, что неплохо бы уже понемногу приходить в себя и забирать инициативу. Выражались намеки в том, что мне на пару с каким-то неясным субъектом предложили участие в международном конкурсе (гг) переводов. И этот мой приятель, подчеркнуто хитро поразмыслив, что незачем ему этот геморрой, отказался. А я согласился, конечно. И знаете, зачем? Чтобы самому не жалеть об упущенной возможности крутого поворота судьбы да Кулу не разочаровать. х)) Вследствие сего я отправился на место проведения конкурса в Испанию, где многочисленной кучке конкурсантов в качестве места дислокации был предоставлен чуть ли не целый дворец, киношный такой. Однако довольно скоро события конкурса отползли куда-то в небытие, а на первом плане оказались их католическите маразмы. Например, запрет девушкам заходить в туалет одновременно -- несмотря на то, что кабинок и места вообще там было предостаточно. И несмотря на веселого танцующего трансвестита, живущего в каком-то зале под стеклом и оживающего при приближении. х)) В общем, все крайне весело. Так что пассивный период подходит к концу, точно говорю.

@музыка: Candlemass

@темы: чему мы научились за день, хуепинания, сны, кадры, здоровье, впечатления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная