Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:20 

glyuck-chan
Just say no more
Каждый день хочется проживать так, чтобы он стал какой-то законченной историей. Неважно какой длины и о чем. Просто чтобы содержание вообще было. Потому что, к сожалению, в моей простой памяти и без того хрупкие изменчивые элементы еще и не держатся. Одни константы вроде задумчивых завтраков и нерегулярных утренних гимнастик. Без костяка, конечно, никуда, но один скелет же многого не спляшет.
После того, как я нырнул на глубины своего воображариума и с трудом вернулся оттуда, мне просто необходимо было с кем-то поговорить. Чтобы восстановить систему новых ценностей там. Она же у меня еще совсем сырая. Одного самовнушения тут, мягко говоря, недостаточно. Даже наоборот. Проведя сегодня легкую ревизию своих супер-эго, я нашел их все в довольно потрепанном состоянии. Особенно Анну. Еще один-два таких "запоя" — и все, смерть, идеал потерян. Ничего обиднее и придумать нельзя. Но как такое своими силами быстро починишь?
Только если поможет кто-то хоть чуть заинтересованный. Вообще в тебе, а следовательно, и в твоих супер-эго (пускай он и не подозревает об этом). Поэтому, когда я писал Насте, что буду рад с ней встретиться, я отчасти не кривил душой совсем. Мне даже представилось нечто в духе встречи Онегина и Ленского, двух несчастных в провинциальной глуши, обреченных на счастье общества друг друга. Да, вот такой я бываю пессимист. Однако люди, которым есть что сказать, часто не оправдывают моих ожиданий, и это круто. Они могут делиться, и делиться, и делиться, да потом сами же еще и благодарят за внимание. Этого в здешней меркантильной атмосфере реально ожидаешь от людей меньше всего, даже если ты чертов одуванчик вроде меня. А вот можешь себе представить, что с кем-то можно проговорить об ориентирах и идеалах 3 часа напролет?
Причем в итоге, узнав о поистине удивительных людях, понимаешь, что по-настоящему вдохновляет не удивительность и ценность данной тебе информации, а то, что объединяет эту информацию с тем, кто ее преподнес. Вдохновляет открытость и излучение. Понимаешь всякие вещи вроде той, что нет неправильных и кривых мыслей — просто надо учиться их излагать. И вот ты уже сам готов поделиться чем-нибудь с миром, даже если он, по твоему принципиальному мнению, этого особо не заслужил. )


@музыка: The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble / idm, future jazz, abstract

@темы: эндорфинности, чему мы научились за день, впечатления, ВСоциуме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная