glyuck-chan
Just say no more
Всю неделю общаюсь с детьми, а также с местами своего прошлого. И чувствую себя на порядок младше, чем есть.
Во-первых, сдамши практику в понедельник-четверг, до конца недели веду себя ужасно легкомысленно и безответственно. Даже серьезно подумываю о том, чтобы забить на предзащиту под предлогом отъезда в Европу\в Питер к родственникам на похороны. х)) Хотя — не скрою — дело стремное. Если судить по примеру практики, все неоднозначно. С одной стороны, ее можно было сдать и после дня конференции, с другой стороны, в день конференции, как ни удивительно, действительно состоялась какая-то конференция. То есть: явилось большинство нашей группы (плюс еще какая-то группа), оба руководителя практики, некоторые презентовали свои прожекты вслух, после чего все, позевывая и почесываясь, торжественно сдали работы и свалили. То есть большинство сдало: я и еще несколько человек помучились с прилизанным оформлением и сдали в четверг. Но и на том спасибо. С этим отстрелялись. А интерес к линогравюре мгновенно испарился, лол.
Во-вторых, после избавления от практики я, согласно планам, пошел тусоваться с Гулей и ее потомством. Решил, что почерпну из общения с этими двумя много полезного иинтересного. И действительно. У Варвары сейчас период первого серьезного кризиса-капризиса. А у Аглаи — период тяжелого написания диплома. На выходе смотрится грустно (на Аглае). Очень ей сочувствую, хотя помогать ей денно и нощно, разумеется, спасовал бы. Надеюсь, задушевная болтовня и подаренные цветные лампочки немного ее подбодрили. Меня лично слегка бодрит хорошее общение с друзьями, — я вообще выяснил, что ценю доброту и честность к себе ничуть не меньше, чем целеустремленность человека по жизни. Но и меня это далеко не всегда, пардон, сподвигает на подвиги. А уж мать подвижной и вредной девицы 4х лет — и подавно. Девица, кстати, невзирая на все свои недостатки, довольно милая. Красивая и юморная. Правда, избалованная и с ленцой. Но, надеюь, Аглая справится и сделает из нее человека.) Страшно сказать: в какой-то момент я поверил, что люблю детей в принципе и что у меня типа вообще материнский инстинкт прорезается! :hah: Разобрался потом с помощью Нинки в себе — смеялся вусмерть. Желание укрепить связь с человеком посредством заискивания перед его отпрыском с материнским инстинктом перепутал, блин. х) Нет,если я дружу с кем-то, я не склонен учить его жить и поддержу любое важное для него дело или увлечение. Заведение такой зверюшки, как ребенок, — не исключение. Я бы, может, и голых собачек в попонках кому-нибудь простил. х) Но это еще не значит, что я должен изменить отношение к человеческим личинкам в целом. Этот момент следует всегда помнить. Но вообще, конечно, поиграться с мелочью, пообниматься с ней и покорчить ей рожи даже довольно приятно, расслабляет. А когда я в тот же вечер получил от родов разрешение выезжать на велике в одиночку в парк, я ощутил себя в детстве еще глубже. Особенно когда смачно этот запрет нарушил. :3
Сегодня я приезжал в Лыткарино и бегал по людям, потому что после долгого отсутствия, как это частеньо бывает, запонадобился всем и сразу. С утра пообщался с Аней и со вторым на этой неделе ребенком. 3 месяца, зовут Егор, очень здоровый, особенно головой. Интересный. Мы друг друга пристально изучали. Он смахивает на хомяка — щекан знатный. В целом, пока больше похож на Аньку. Особенно глазами. Они у него со здоровенной темно-синей радужкой и крошечными зрачками — казалось, что их и нет вовсе, от этого взгляд казался необыкновенно чистым и любопытнее, чем на самом деле) Мелкий человек переворачивался на живот, лыбился мне, отказывался спать и пытался для поддержания беседы что-то бубнить в кулак. Мимика у него невероятно пластичная и быстротекущая, так точно только маленькие дети могут. Я и у Варьки подобного уже особо не замечаю. В общем, прелюбопытное зрелище. Хороший пацан. На женщин в доме повлиял положительно. Они сделали ремонт, приобрели новую технику (видимо, раскрутив незадачливых папаш по поводу), меньше суетятся и нервозничают, излучают больше добра и няшноты... В общем, довольно милая картина. Настолько экзотичная для меня, что даже не воротит. Сил много у них отнимает, правда. Но зато соскучиться он им там точно не даст.
На этой позитивной ноте я удалился помогать пенсионерам (отхапал добра — нужно раздать). Вспомнил себя в предподростковом возрасте, когда мне было наиболее незападло помогать ближним, и ощутил, что значит быть хотя бы видимо необремененным проблемами. Даже с дедом поболтал: про марсоход, животных и научную фантастику. Наверное, лучший в мире сорт болтовни. И — да, готов подписаться под прочитанным недавно постом из ЖЖ про нью-йоркских стариков. Старики чрезвычайно похожи на детей. Поэтому с ними может быть очень легко, если использовать их дозированно и знать, как приготовить.
Нашел свой подростковый дневник, лет эдак с 13-ти. Посмеялся. И чего я строил из себя, спрашивается? Писал как совершенно обыкновенная девица, неглупая, но затравленная и с комплексами, озабоченная своим положением в обществе, думающая, как бы не получить лишний раз по носу и о прочих житейских мелочах. Вся улетная философия, очевидно, лет с 15-ти началась. А так — вообще простой смертный. Пошел встретился с другими простыми смертными — с Сабиной и внезапно приехавшей практически одновременно со мной Настей Грачевой. С прошлой встречи наши отношения потеплели, и я был рад такой компании. Какое это все-таки удовольствие — общаться без напрягов, непосредственно. Просто делиться воспоминаниями, выявлять общие места и общих знакомых. И плевать, что вы все разные. Мы пошли на карьер через лес, впервые за несколько месяцев прихватив по пиву, а когда добрели — забрались на помост, к которому летом крепят резиновую горку, и обозревали окрестности — цвета были потрясающие. И в какой-то момент я отчетливо осознал, что дам себе сейчас лет 14, не больше.
Обычно я абстрагируюсь от возраста, и в этом есть своя ограниченность и скука, как ни удивительно. Потому что каждый возраст вызывает отпределенные ассоциации, образы, даже воспоминания, и они могут обладать даже немалым творческим потенциалом. Я думаю, это можно засчитать за главный урок, извлеченный мной из этой недели.





@темы: эндорфинности, чему мы научились за день, интересности, впечатления, болтовня, ВСоциуме