19:41 

glyuck-chan
Just say no more
День Х, защита диплома. Как это было?
Ночью я все равно не напочковал всех страниц. Потому что их было бы сто с лишним, причем статей и иллюстраций кое-где все равно не хватало. Сделал статей 22, из готорых две со всеми прибамбасами ака галерея. Решил, что главное — показать, а остальное.. да черт с ним.
Закончил к утру и тогда же записывал на диск. То, что все получилось, работало без ошибок и записалось без проблем порадовало меня безмерно.
В универ приполз, немного опоздав, как и собирался. Там съехался весь курс, хотя 2/3 из них уже все сдали, потому что все 3м группы пригнали заполнить бюрократию. Типичный маразм МГГУ.
Судя по тому, что я увидел из дипломных работ ребят, им их проекты удались куда лучше, чем мне. Мне даже народные костюмы на полном серьезе понравились. 0о Не знаю уж, на фоне мрачного ли моего настроения или нет. Между нами ходил слух, что комиссия, в целом, с вопросами пристает в меру и даже щедра на пятерки. Но мою паранойю это мало успокаивало.
Вообще все время перед выходом на ковер я старательно себя успокаивал. Медитировал. Пялился в разноцветные точечки пространства (вот оно что пуантилисты рисуют) и в отражение объектов в стеклах очков. Рассматривал чужие работы. Даже болтал. Потому что реально глупо переживать из-за такой хуеты: выйти к собранию зевающих преподов, прогнать перед ними свое приложение и рассказать, что это за фигня и зачем, чтобы получить свою закорючку и забыть все, как страшный сон. Но черта с два.
Мой организм привык совершенно по-другому реагировать на такие ситуации, особенно на фоне истощения. Еще с пиздюкового возраста он заимел привычку скулить и паниковать в ответственные моменты, смена мировоззрений в сознании мало на это повлияла. За годы это глубоко въелось в подкорку и отработалось на рефлекторном уровне. Так что грубая попытка вытеснить эту защитную реакцию другой, более "достойной", привела к забавному результату.
Когда я вошел в тесную комнатку кафедры с завалами всякой всячиной и с совершенно непонятным мне компом новой модели, и когда изрядно заскучавшие здесь преподы начали меня подгонять... В общем, меня накрыла паника. Тотальная. Все память и соображение отключились напрочь, руки тряслись, горло сдавило — в общем, скрючило нехило. Все, что я смог, — это извиниться, вылететь в туалет и сунуть в голову в холодную воду, когда понял, что успокоиться не выйдет и сейчас будет взрыв. хDDD Пока я глотал воду, проветривался, курил и приводил мозги в порядок, прошло где-то полчаса. Я помню как минимум два подобных случая, мои реакции тогда тоже были неуправляемы. Я, пожалуй, теперь представляю, как происходят приступы у психотических истериков и больных с фобиями. А чего еще стоило ждать от инервной системы, без того неуравновешенной, после 2 недель форсированного мозгоебства и 2 суток без сна и нормального питания? Если подумать.
Когда я вернулся в вуз, все уже закончилось. Люди подтягивались в деканат расписываться за оценки. Кто-то из комиссии подошел и успокоительно сказал, что все хорошо, у меня достойная работа и пятерка с похвалой, и не надо так переживать. Омг, ну еще бы. Все видели, как надо дипломы сдавать? хDDD
Что интересно, к работам действительно хорошим эта комиссия норовилась подковыряться, вопреки ожиданиям. Напаример, в проекте дизайна центра детского творчества им не понравился тот факт, что в числе прочего присутсвовал дизайн туалета. Хотели снизить человеку оценку, неадекватные люди. Крышняк от учебы съезжал не только у студентов, но у комиссии, короче. х))
Так что благодарности моему "научному руководителю" все-таки полагаются. Во-первых, за совет сделать энциклопедию не только про живопись. Во-вторых, за приказ убрать с обложки Дюшановский писсуар, — а то меня бы не спасла ни истерика, ни то, что писсуар Дюшана все-таки считается произведением искусства. хDD В-третьих, за то, что на мои 5 минут позора он попросту не приехал — только его там и не хватало. хDD Хотя подозреваю, что из-за этого у меня будут проблемы с дипломной бюрократией: она и так растянута на месяц, а он мне еще и бумажки не подписал. Надеюсь, что звонить по всем этим вопросам будут ему, а не мне. хD
В общем, я в ахуе. Что это было вообще? хD
Прошли уже сутки. Я приехал, наконец-то наполнил холодильник продуктами (о счастье), прибрался комнате и на балконе (наконец-то), решил с родами, что мы все-таки махнем в Питер, в 15й раз загрузил фильм "Полное затмение", но снова срубился и лег спать. И проспал 15 часов.
И что же? Мои отношения с очередной организацией подходят к концу. На оставшийся кусок лета у меня формальный статус абсолютного бездельника. Но что теперь делать? Сейчас персонаж раскачан, как маятник, он уже страдает, если целый день страдает херней. х) В голове роится куча планов: рисовать и делать себе портфолио, читать, смотреть и пересматривать кино, взяться за английский, изучать окрестности Тропарево-Никулинского района, увидеться со всеми, с кем хочется, сходить на пару выставок и в пару компаний, придумать что-нибудь еще... Начинаются мирные времена и обычная человеческая жизнь, даже не верится. Только это будет уже следуюший ее вариант.

@темы: ВСоциуме, забавности, планы, самоисследования, учеба, чему мы научились за день

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная