glyuck-chan
Just say no more
Сегодня сравнялась неделя с тех пор, как я сдал диплом. Я в легком ахуе. От того, что неделя прошла одновременно как миг и как целая вечность. От того, что я в эти дни не только спал и ел, как полагалось бы свежевырвавшемуся из мясорубки выпускного процесса. Много от чего еще.
Два с половиной дня пробыл в Лыткарино, медитировал, гулял, читал, рисовал, изгонял демонов грязи из дома. Потом приехал, странно вдохновленный, привез законченный рисунок и недочитанные 20 страниц Кандинского, получил распечатанного Кандинского полностью, прокатился на велике. Посмотрел "Лолиту" Кубрика (сделал вывод, что раскачивался гениальный Кубрик довольно посредственно, увы). И лишь сегодня целый день только болтал... Странно.
Не в формат, но все же — о Лыткарино после 2 недель разлуки. Было ощущение, что попал в Долину Смерти. В том смысле, что этот тихий городок выглядит как блеклый пейзаж окрестностей Стикса по сравнению с Афинами-Москвой. В том смысле, что там слишком много воспоминаний, в трети этих мест мелькает какая-нибудь уже прожитая и пребывающая там навечно проекция меня. И еще в том смысле, что смерть — это все равно не конец, и моя персональная Долина Смерти продолжает жить и меняться. По своим характерным и предсказуемым законам. Но это все равно интересно.
Встретился там со всеми друзьями, даже с некоторыми очень старыми. Все они развиваются в своем русле, мало сворачивая, и все такие же разные, и все знают меня с разных сторон, так что их по-прежнему нельзя помещать в одну комнату вместе. С каждым что-то свое новое и полезное, свой сорт душевного отдыха и свои тайны. Радует, что у меня лучше получается докричаться до них (до некоторых реально ну ооочень непросто). И, в целом, странное ощущение, что разбросанные в беспорядке кусочки меня начинают снова ложиться на нужные места.
Как в одном письме Антуана де Сент-Экзюпери сказано:
"...Конечно, встретить человека — это подарок судьбы. Но люди не встречаются — они обретают друг друга. Обретают мало-помалу, как потерявшийся в детстве ребенок по одному отыскивает разбросанных по свету родных... Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножать то, что их разделяет, — быть может, нам удалось бы жить в мире..."
Раздрай в человеке и вокруг него — состояние естественное. Все пройдет, пройдет и это. На книжной полке старой комнаты я нашел свою первую философию — книжку Ричарда Баха. Она больше не обманывает меня. Ее принципы — для других людей. Для тех, кто был с детства достаточно активен, любим и уверен, чтобы считать, что жизнь — это вечный праздник (просто иногда этот празник надо готовить самому). Для меня здесь слишком много военных действий, которые не ограничены тортами в морду и расстрелами из мыльных пистолетов. И в друзей я тоже не очень-то и верю, как не верю в постоянство составляющих моей личности.
И все-таки приятное чувство, очень приятное.

@темы: чему мы научились за день, сопельки, особые объекты, болтовня, ВСоциуме