glyuck-chan
Just say no more
Почти две недели провала в "отчетности" были вызваны испытанием, своего рода. Это было похоже на ранение или болезнь, временно выбившую меня из колеи. Психологически, конечно. Но на записи сил действительно не оставалось.
Заметил, что так происходит всегда после событий, вызывающих во мне бурные переживания. Взять, к примеру, Ницше, спектакль или планетарий. А жаль. Подобные события полезно запоминать.
Если коротко изложить все происходившее, получим следующее.

По-видимому, 16 числа вечером персонаж по приглашению Нины прибыл в Лыткарино. На очередные выходные от "московского" образа жизни (ну и что, что в середине недели). Поболтали с Ниной о ее поездке в Испанию. Впервые за лето выкупался и походил босиком по лесу. Попробовал курить Димкиных сигар — не вкурилось, мой манерный полутабачный Чест все равно лучше. В компании царят какие-то пассивно-разбредательские настроения — может, подспудное недоверие? Всяк о своем, хотя спокойно почитать почему-то тоже невозможно. Поделили с подругой напополам, что у меня осталось. И внезапно меня развезло на пожаловаться на жизнь. Видимо, надо ж было куда-то деть копившуюся все эти месяцы фрустрацию на тему "я никчемный бездарь". В качестве компенсации остаток ночи сидел и рисовал, словно вожжа под хвост попала. Однако получилось нечто "расползающееся" и "умирающее", даже по характеристикам тех, у кого все это вызывает завистливое восхищение. Что называется, ВНЕЗАПНО, сам внушил — сам сделал, лол.

Скоротав таким образом время до утра 17 числа, персонаж двинул обратно в Москву, поскольку "вовремя" вспомнил о неких непонятках с магистратурой. Обещанной помощи из деканата, разумеется, не последовало, но группа справилась и так (ну и я вместе с ней). В итоге, мы все подали в магистратуру документы, вот так вот сразу. Ксерокс и фото я делал в последний момент и, как будто, оказался в той же самой зачуханной конторе с двумя унылыми бабами, что и при "штурме" бакалавриата 4 года назад. Похоже, этот район вообще меняется с очень большими ломами.

Затем приехал обратно в Лтк. По дороге размышлял, спать или не спать, но решил все же выжаться по полной. Встретился с Сабиной и, кажется, впервые за несколько дней как следует отдохнул. Сунулись было в поле, но далеко не ушли, побоямшись грязи. Вместо этого влезли в гости, где я нарисовал третий за день скетч и снялся в образе Недо-Дон Кихота, до фоток чего все никак не доберусь. Не придумаю никак, чтобы сделать с этим мыло, хотя образ, в целом, мой. хD Ну, зато спать после этого хотелось уже безусловно.

Есессно, 18 числа рисовать уже ничего не хотелось... Преодоление инертности мышц в ослабленном состоянии и то дается с большим трудом, воткак. Вечером, ээ, гулял в Дзержинку (по тому же самому полю, с грязью, в темноте, и ничего.. лол?). Получил ОЧЕНЬ много пищи к размышлению, но об этом не здесь. Но что существенно, так это то, что моя истерия по поводу "я бездарь" получила новый виток. Трудно выдерживать объективную критику, затрагивающую тебя как личность. Это не главная причина, но таки прекрасный контрольный штрих к общей картине положения дел. В принципе, все оставшиеся дни "провала" персонаж пытался пережить неплохо подзабытое ощущение "Какого хера я делаю в этом ебаном говне мать вашу". Кризис-шмизис.

Поначалу все было неплохо, то есть. Очередная иллюстрация к пьесе, все дела. К которой затем вдруг возникло лютое депрессивное отвращение. И оно стало расти на следующие дни. В начале 20х чисел я ничего не мог делать вообще. Пришлось прибегать к отвлекающей терапии: ударный залп из Бушей, Пайтонов, Фрая с Лори и одного рецидива из детства. Имя рецидиву "Вавилон 5", я еще с дипломных месяцев мечтал взглянуть сквозь толщу лет на сериал, под который засыпал вместе с дедом в дошкольном возрасте. И именно Вавилон меня и скопытил! Но не не атмосферой, не опениногом, не "тоннелями в пространстве" и даже не инопланетной нечистью разных сортов — с гребнями, хохолками и пятнышками. А простой русской женщиной с роскошной шевелюрой, занимающей пост старпома командира станции. Заебись. хD

Оправлялся от ЭТОГО я еще дня два, если не три, медленно и мучительно выходят такие вещи. В ближайшие дни притрагиваться к "Вавилону" не рискну, надо для начала.. озаботмиться другими вещами. Но что притронусь вообще, это точно. Потому что сам по себе сериал хорош, и по антуражу, и по сюжетным линиям... Во всяком случае, во время ночных просмотров я и не подумал засыпать. xD Но пока обойдемся Энтерпрайзом. Там тоже хорошие сюжеты и антураж ничего.. милый такой, немного ржачный..) Колоритных персонажей меньше, правда, но "роковых женщин" нет — и на том спасибо. Зато Спок няша. ))

Но вообще сериалы для ленивой жопы — то еще лекарство, книги и блоги вправляют куда эффективнее. Медитация с "протойогой" отошли куда-то на задние планы, хотя к первому я возвращаюсь время от времени. Просто чтобы не терять чувство "точки сборки" или вроде того. Впрочем, к этому теперь прибавиилась еще фишка — "работа с инвентарным списком", т.е. припоминание событий прошлого с визуализацией и предельной детальностью. Очень полезная штука с множества сторон. Только получается у меня пока не очень. Пока что сделан такой вывод, что при этом очень важно не заснуть. Потому что "при закрытии глаз мозг автоматически переключается на альфа-ритмы ЭЭГ, соответствующие состоянию легкой дремы", мде.

Читать мы теперь выдумали несколько вещей понемногу, но одновременно. Типа чтобы путешествовать и не циклиться. Медленно, конечно, зато потребность в освежении впечатлений не жалуется. Сейчас это Кандинский, Кастанеда, Кеннет Грант, Оливер Сакс и Данилин. Надо сказать, что все из подборки недурны в плане выноса мозга, но последний их-таки переплюнул. Вообще-то книжка об ЛСД как о явлении в культуре и психологии человечества, однако в числе прочего в этом 500-страничном талмуде рассматривается тема внушаемости человека, его стремления к понижению порога самоосознания и того, как это отразилось на культуре 20 века, включая зародившуюся тогда повальную наркоманию. Не секрет, что последняя — это зависимость не только и не столько от химических веществ, если в широком смысле. Поэтому этот вопрос я считаю очень важным.. хотя бы для себя. То, что касается остальных книг, также интересно, но об этом позже.. как-нибудь. :ъ

Со всеми этими занимательностями я еле успел нарисовать кота и еще пару странных растительных мотивчиков. А еще я затеял учить параллельно английский и немецкий, ибо интересно, блеать. Но разгрузки мозга при таком запаре мне необходимы, однозначно.

В общем, персонаж жив и он по-прежнему чокнут.

@темы: хуепинания, учеба, театр абсурда, чему мы научились за день, сопельки, слова, самоисследования, прошлое, назидательности, меланхолия, креатифф, кадры, здоровье, бытовуха, болтовня, ВСоциуме