glyuck-chan
Just say no more
Последние дни в Лыткарино отметились знакомством с греческими богами и с местью православия, которое я когда-то отверг (повстречать в собственном подъезде попов при параде и с картошкой. с таким же пакетом картошки, как и у тебя из магазина. одно это чего стоит х). В результате этих знакомств мои любимые большие очки разъебаны, и случилось все это странным образом: сначала ни с того ни с сего прямо на моем носу раскололась дужка, а на следующий день неплохо прилаженное было стекло скакнуло на асфальт и здорово пострадало (хотя предыдущей ночью, с 11 до 6, я излазил в них же весь город, и ничего). В общем, очки торжественно ожидают починки. Ох и повеселился я тут с ними.
Последние два дня только и делал, что попадал под дождь. Хотя не сказать, чтобы меня это расстроило. А в первый раз вообще извлек профит: затащил подругу в гости под предлогом, что мы промокли и замерзли. Бабушка терпеть не может гостей, а я так обожаю проводить их правдами и неправдами, что не удержался.
Показывал ей свои старенькие и стремненькие работы из художки. Потому что сам с утра нашел и заностальгировал мрачно. Сколько все-таки вещей отменно хорошо в качестве воспоминаний. Комната в Лыткарино, кстати, пропитана ими так густо, что в ней и тренироваться, и рисовать покайфовей, чем в Мск. Думаю, она долго не утратит свою ценность, если не замыливать ей глаз. :Ъ
"Внутренняя необходимость" делать портфолио, как всегда, достигла свокего пика, когда время уже неотвратимо шло на убыдь. Наполеоновский план выполнения новых работ, в целом, провалился, посему пришлось везти из Лтк самые годные старые работы. В последний день очнулся и вспомнил про дизайн. Перепугался, что все сдуру удалил, но, к счастью, ошибся и успел распечатать. По сути дела, худо-бедное количество и качество работ набралось. Только серия иллюстраций осталась незавершенной. И вот я был бы не я, если б не устроил себе перед отвественным днем очередную депривацию сна за завершением работы. В которойй, кстати, не было нужды: не только потому, что эти иллюстрации никого особо не заинтересовали, но и просто потому, что я все равно не успевал. хD Мне хотелось проверить практически, видимо. И гарантировать себе веселье на завтрашнее утро.
А на завтрашнее утро у нас было не что иное, как вступительный экзамен на мггушную магистратуру. Поворотный день моей жизни, думал я по дороге, а я всю ночь дурью маялся. Впрочем, ощущение полета и легкая дурнота неповторимо освежают восприятие, так что я даже не пожалел. Мне даже начинает нравиться это состояние, вот ужос-то. хD Единственное, я боялся, что снова не удержу себя в руках, поэтому запасся пузырем валерьянки. Думаю, более-менее достойно держался я, в основном, благодаря ему. х)
Позавчера на консультации сидело человек 30, из которых знакомых лиц была, в лучшем случае, треть. На экзамене же число анонимусов увеличилось, кажется, вдвое. Конкуренция на дизайн мультимедиа выдалась неслабая, и вся бюрократия из-за этого выглядела как-то совсем серьезно; было от чего запаниковать. Впрочем, меня повеселили а) сокурсники, б) парень, который оказался моим соседом по парте и — решил меня подклеить, что ли? очень уж смешно выеживался со своей эрудицией)) Кстати говоря, синхронистичность! Отправляясь в путь, я бросил в сумку плеер со словами "Ну помоги мне, что ли, Дэвид" (в шутку так, даже не вынул потом ни разу). И вот на экзамене... хехехе... обнаружил "уши Боуи"! Ну то есть раньше я ни у кого не видел ушей, как у Дэвида, а тут вдруг сразу две пары. Одна у этого парня. А другая — у деканши ДИВИ, которая принимала экзамен вместе с 2 дядьками и с которой любовь у меня давненько не сложилась. Что за лол. Довольно в духе Дэвида, впрочем. Так или иначе, это все-таки помогло мне собраться.
После краткого предисловия из аудитории Х всех выгнали и стали запускать по одному. Я порадовался про себя, что стою по алфавиту совсем даже не в жопе, потому что иначе, скорее всего, уничтожил бы в ожидании весь пузырек)) да вообще, зачем тратить время на очевидное тому, кто и так склонен время тратить. х))) Экз прошел бойко и деловито до тошноты. Меня попросили выложить работы, а я растерялся и развалил на столе все, что было, включая харакири, причем про дизайн чуть не забыл. х)) Хотя интересовались, в основном, им самым. Завалили вопросами. Затем деканша, долго не раздумывая, стала напористо парить мне про платные места на вечерке и заочке. Я отказался наотрез, а между делом понял, что с надеждами можно проститься. Ну еще бы, 50 баллов из 100, при таой конкурсе на 6 мест! Хе.
Ну вот так и решился главный вопрос второй половины лета. Меня ждет свобода выбора... и вообще свобода в свободное от работы время х)). Надо постараться, чтобы его оказалось достаточно. Но, в целом, это выгоднее, чем зависание на платном МГГУ, курсах или даже на бюджете. Потому что у меня все-таки какие-никакие деньги будут. Конечно, все это очень сложно, я еще даже просто не понимаю всего. Самообразование на дому, работа, всегда выносящая мозг больше, чем ожидаешь, и которую, к тому же, надо еще искать... А с этим не стоит затягивать, потому что Кула уже здорово обломался от того, что МГГУ меня не хочет. Но вообще-то я и сам этот МГГУ не хочу, с его двуличным руководством, рыночным подходом и наполеоновскими планами, опасными для вызревающих чужих идей.

@темы: чему мы научились за день, учеба, робота, места, креатифф, забавности, ВСоциуме