03:50 

glyuck-chan
Just say no more
Третий день отдыхаю. Читаю все то же, слушаю упоротую музычку, вводящую меня в медитацию, транс и веселую истерию, смотрю по ночам "Синюю птицу" и "Семь психопатов", заказываю билеты в Минск, пытаюсь себя воспитывать и разбираюсь с преследующей меня символикой всяких женских проблем.
Поэтому позавчера с удовольствием сходил погулять с подругой и помудрствовал, как ей поступить в сложной личной ситуации. После успеха в подобных дела начинаю чувствовать себя сильным, перспективным, право имеющим, да и вообще звиздой. Но, как оказалось, помощь ближнему — не полный выход из ситуации. Не в моем случае.
Бабский архетип — это символично, но вполне серьезно. Я думаю, что непрерывно ломящиеся в голову ненужные, но назязчивые мысли — это серьезно, особенно в перспективе. Вы ведь только подумайте: каждый момент в голове человека что-нибудь происходит, заметное и незаметное, подконтрольное, а чаще бесконтрольное. И все это оказывает влияние на дальнейшие мысли и поступки человека, частично даже на стечения обстоятельств, которые толкнут его на эти поступки. Все-таки к содержимому своей головы и впрямь нужно быть очень внимательным. Хоть и без фанатизма. (:
В связи с этим отбросил свой натюрморт и прикончил (в обоих смыслах) "Саломею". Ура, серия иллюстраций завершена! Я щаслев. Теперь хочу этот натюрморт и автопортрет.. Да много у меня задумок было, а я свободен до безобразия. А вдохновение от сухой кисти как от материала подходит к концу. Грустно.
Вообще, пора завязывать с "розовым периодом" в моем масле. Особенно с этим оттенком. Кажется, соль в том, что я в последний год слишком часто оказываюсь в стенах именно такого цвета. Но я бы не сказал, что это круто.
"Личность" — это такая иллюзорная штука, которая складывается при взгляде на человека со стороны и обычно эдак издали. Ну и еще этой иллюзией удобно пользоваться для общения. Но если ты знаешь человека очень близко или сам этот человек, то знай: все, что есть, — это ощущения, мысли, стремления, желания и т.п. требуха человека. А что до "Личности", то удобнее считать, что ее и нет вовсе. Мне сейчас удобнее так считать, во всяком случае. Для фанатов Пелевина это опупенное открытие Америки, но что уж там, я просто начал чувствовать эту вещь в повседневе. Вот и все.

@темы: чему мы научились за день, хуепинания, самоисследования, креатифф, болтовня

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная