glyuck-chan
Just say no more
Похоже, для мало-мальского результата надо, надо заниматься именно каждый день. Иначе совсем ерунда какая-то. Сначала набрал, потом растерял, потом снова набрал...
Очень странный вечер. Не могу понять, почему молния вспыхивает в одном и том же месте уже больше часа. Сегодня вообще разразилась мощная и прекрасная гроза. Родители пришли с нее вымокшие и вдруг заявили, что хотят перекомандировать к нам домой кота, которого мы все втроем нашли и кормили около месяца. Даже не дожидаясь зимы. Так странно, черт.

Плазма искрится,
Ветер резвится,
Птица
стремится
в Деревьях укрыться.
Тьма серебрится.
Туча светится.
Мчится
Зарница,
могуче грозится.
Сердце дивится,
поет-веселится,
но с кем поделиться?..

Посмотрела, наконец, фильм про фотографа Энни Лейбовиц, очень энергичную и удивительную женщину. Она фотографировала для "RollingStone" и каталась в галюциногенные турне с одноименной группой, да и вообще запечатлела на своих работах целые эпохи в репортажах и портретах. Меня очень тронула история про фото Джона Леннона, сделанное за 5 ч до его гибели. Лейбовиц так кайфует от своей работы, черт возьми.. она вообще работает, как дышит! Ее одержимость работой всегда была такова, что даже детей (троих) она собралась заводить не раньше, чем после полтинника. От сына своей любовницы, кстати. А история с последней вообще замечательная. Ее имя Сьюзан Зонтаг, она довольно известный в узких кругах авангардный критик и культуролог, и впервые о ней услышал я не далее как в этом году, когда сдавал последнюю сессию, — на цитаты случайно наткнулся. И вот она появилась снова, эта загадочная женщина, умная, требовательнвая, сложная, с седой прядью в копне темных волос, со сложными детскими отношениями с матерью... Хаха, как много случайностей, и с какого неожиданного ракурса. Впрочем, действительно жизненные ракурсы, как у той же Лейбовиц, всегда неожиданные. И, тем не менее, мои случайности почти никогда не случайны.

@темы: кадры, креатифф, окружающая среда, самоисследования, слова, чему мы научились за день