21:37 

glyuck-chan
Just say no more
Вчера и сегодня, в основном, занимался тем, что пополнял свои резервы знаний. Наконец разобрался с направлениями йоги и парой моментов индуистской мифологии. А также с тем, что такое чакры и куда эти сведения можно присобачить.
Потрудился разъяснить себе, что такое асаны, для чего конкретно их принимают, и найти более грамотную систему постепенной подготовки к Сурьезной Хатха-Йоге. :ъ Теперь сижу, потихоньку слушаю свое тело и доволен (еще бы, первые недели — сплошная халява, на 50% процентов состоящая из позы трупа). Правда, от мазохистких экспериментов отказываться чет не хочется совсем. И еще. Кто б знал, как трудно сконцентрироваться и очистить мысли хоть ненадолго! Вашу ж мать.
Сегодня, наконец, ходил на анатомическую выставку. Ту самую, скандально известную своими настоящими живыми трупами. В целом, я в тихом ахуе. Подробности сливаю в ЖЖ. Устройство организма, и человеческого в частности, действительно прекрасно, причем идеализм привычных всем анатомических изображений тут даже не причем.. это просто другое. Оно прекрасно именно своей ошеломительной сложной функциональностью. Кстати, йогой после этого зрелища как раз несколько легче заниматься: визуализация ощущений, например.
Еще я снова взялся за подползание к дойчу. Разделы не по уровню в этом деле брать категорически нельзя! Выглядят действительно пугающе. А вот если начинатиь с артиклей и первых элементарных слов-предложений, то без "зажимов" можно, например, почувствовать кайф от его своеобразной мелодичности. И отголоски юношеской любви к немецкоязычному шварц-музлу, как я. ^^ Вот благодаря этому музлу, походу, у меня сформировалось странное представление о дойче и о немцах вообще. В пабликах и на сайтах по теме настолько иная картина... х)))
Пожалуй, в последний рабочий день маман и перед впиской Мурки все-таки надыть продемонстрировать способность выхода за рамки и прибраться. хD
Окончательно прихожу к заключению, что мое (во всяком случае) бытие должно быть гармоничным, в плане всяких аполлонических и дионисических аспектов. Только вместе и равномерно их пихать (пока?) никак не выходит. Увы, но нужно учесть.

@музыка: Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows – If Loneliness Was All

@темы: чему мы научились за день, учеба, самоисследования, интересности, впечатления, бытовуха

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная