glyuck-chan
Just say no more
Продолжение саги о Минске только сейчас (ибо все эти дни моченьки не было).

В общем, первый день был кратко-обзорный. Мы с дамами побродили по основным центральным улицам и попялились на основные построины, познакомились с милым заросшим канальчиком в заброшенном районе, полазили по железной дороге и другим уютным местам с воспоминаниями, под вечер встретились с Сенсэем и Магистром (да, вот прямо даже так) и пошли заценить хорошую пивную, после чего нас занесло на какую-то промзону и привело к "писающему мамонту", а затем таки расползлись по домам. Потому что я все замерзли, как сволочи.

На второй день все чертовски долго спали. Условия вписки, надо отметить, были весьма и весьма. Во первых, я давно не видел таких просторных подъездов, а уж приличную по размерам и ремонту квартиру в трехэтажке — так и вовсе в первый раз. Приняли нас, как почти всегда бывает, мама и бабушка, с почти пугающим радушием; бабушка изо всех сил старалась, чтобы мы заценили ее кулинарное мастерство, и, надо сказать, у нее недурно получилось. Мы с подругой рассчитывали, что будем бегать целыми днями, подтянув животы, но, поскольку в культ. программу входили кафешки и домашние пиццы, мы, напротив, прибавили в весе.)) Дом изобилует интересными и клевыми штуковинами, понавезенными матерью-предпринимательницей из разных стран, и дополнено все это красивой, но очень строгой кошкой.) Расположили нас с полотенцами, бельем, компом (!) и прочими удобствами; дивана мне не досталось, зато достался кайфовейший надувной матрас, на котором я высыпался как нигде (ибо позвоночник пребывал в иллюзии невесомости). Ко всему прочему, окно комнаты, и без того выходящее во двор, затенено деревом, так что тишины и покоя хватало. Единственный минус для меня лично заключался в обилии хозяйских постеров. Нет, я неплохо отношусь к ГП, Линде, Наруто, Лавлесс и т.д. абстрактно, и даже Мэрилин Монро могу стерпеть. Но вот напрягают меня пялящиеся со стен лица, ниче поделать не могу. Впрочем, на фоне всего остального это был несущественный и даже немного милый минус.

Ну так вот, в такой обстановке все долго дрыхли, а когда проснулись, полезли осматривать более детально улочки, дворы, двухветочное метро, заведения общепита, полюбовались-пооблизывались на башенки на нгекоторых домах, на часовни в костелах (да, ттам и такие имеются), и вообще, архитектура там не такой уж и сплошной совок -- попадаются весьма самобытные экземпляры. В первой половине дня влезли в заброшку, прозванную нами Еврейским домиком, поскольку, по легенде, во времена второй мировой домик был связан с евреями и, следовательно, с чем-то нехорошим. Света рассказала, что во время одного из давних визитов почувствовала нечто в количестве троих, и один из них, агрессивный и женскополый, напугал их и выпнул оттуда. На данный момент дом окончательно засрался наркоманами и алкашами, и все призраки оттуда поисчезали (может, потому, что мы уже слишком взрослые тетки), однако в подвальном помещении еще сохранилось нечто вполне себе зловещее (особенно если ходить одному). Тем не менее, мне очень понравилось расположение дома, специфическая организация пространства в нем, удивительное ощущение покоя и деньги, использованные как туалетная бумага. х))

Также в тот день доставили: пачки купюр, плавающие в фонорганизациятане на мемориальном Острове слез, статуи пьяных пляшущих людей на набережной Свислочи, великолепный памятник расстрелянным во время немецкой оккупации, веселенькое российское посольство (классисизм ярко-розового цвета), памятник Пушкину с сосками вместо глаз, надравшиеся пидоры возле клуба внизу, школьные воспоминания под коктейли в сушнице наверху, знакомство с еще одним светиным друганом, поездка на его машине, увенчавшейся наездом ментов и штрафом 0о, попытка влезть под покровом ночи на вторую заброшку (неудачная), пеший марафон через центр города длиной в час (ибо все таксисты в тот день/ночь в бабле уже особо не нуждались). Вернулись еще позднее, даром что нас было всего трое. Важное наблюдение: в хорошей компании доставляют даже фэйлы! :crzdrink:

На третий день все, разумеется, снова долго спали... Ну кроме меня, потому что я уже просек: чем дольше вылезаешь из гиперуютной постели, тем себе дороже (даже если спал 5 часов и вообще тебя продуло). Сидел в одеяле, слушал пост-рок, читал про Японию, тифоанализ и как обстоят дела с привезением в Рашеньку выставки из реквизита Боуи... в общем, страдал фигней. Понимал, что не хочу уезжать уже сегодня, но надо, чорд возьми, и не показывая вида. ! Последний маршрут лег через "писающий Лувр", банк с цыганами, парк водохранилищем, очаровательный и романтичный район, где дворы заросли соснами (как будто это жилые дома здесь непонятно откуда) и мы сели играть в шахматы (дико красивые и понтовые, китайские). За партией мы увлеклись и не могли бросить, поэтому дичайше замерзли так, что на остановке пришлось отплясывать макарену, пока автобус не пришел. Далее две доставляющие авто-экскурсии по городу — одна до торгового центра, где мы согрелись и хапнули сувениров (в целом, там и впрямь дешевле, хотя качество не хуже), вторая до всемирно меметичной Национальной Библиотеки. Это строение и при дневном-то свете, со своим видом валуна или Звезды Смерти, кого угодно выведет из душевного равновесия, а уж ночью, когда оно обрастает светодиодами, это просто радость для наркомана. Ох давненько я так не ржал, сорвал себе остатким голоса.

Прощание вышло... ээ... веселым, и это правильно. Чем реветь друг другу в плечо и размазывать по стеклу сопли, лучше зависнуть до того, как начнут убирать лестницу, а потом сидеть и переговариваться через стекло рожами, потому что тревога оказалась ложная. :tongue: В любом случае, эмоций выплеснулось море. Пожалуй, всегджа хотел прощаться в поезде именно так. :rotate:

Домой ехал с чувством дичайшего блаженства, благодарности, любви, мимимишечки и еще хуй знает чего, + с осознанием, что вот оно как бывает, когда желания исполняются практически наилучшим образом. Правда, эта безмятежность заставляла насторожиться насчет всяких "темных сторон медалей", и небезосновательно. Во-первых, я случайно увез на себе хозяйский платок, хотя это приятная мелочь. Во-вторых, после приезда я променял на "фантики" сразу все бабло, которое не успел махнуть обратно до уезда. И понавез я "фантиков" на два с лишним косаря в Рашеньку, где эти бумажки нахрен никому не нужны. :lol: Очень типичный для Глюка экономический косяк, хотя реализовать его в полном масштабе нечасто удается, ахаха. Кула был очень зол, посему я решил, кроме обещания как-нибудь раздобыть деньги обратно в сентябре (когда минские люди сюда приедут, или, может, когда я снова приеду к ним), заключить договор на сокращение своих расходов на несколько недель (чтоб наверняка компенсировать типа). Зря я так, наверное... главным образом потому, что воздержание для меня — штука не из легких (но об этом позже х), однако, в целом, это не страшно. Слишком разъелся я в путешествии хD, и теперь налегать больше хочется на недорогие шняги типа овощей. А все потому, что я реально приболел, и это в-третьих. >_<

Одним словом, поездочка определенно удалась. У Крыма серьезный конкурент, а кто бы мог подумать...:-D

@темы: впечатления, ВСоциуме, эндорфинности, чему мы научились за день, театр абсурда, сопельки, планы, места, интересности