glyuck-chan
Just say no more
Поначалу путешествие мотивировало меня на продолжение активной жизни, даже невзирая на простуду с легкой температурой.
Поэтому первые половины минувших понедельника и вторника я посвящал ритуальным кормлениям организма салатами, медами, чесноками, молоками и прочими полезностями. Кстати, ему понравилось это дело, и он сразу ощутимо посвежел и приободрел; вероятно, стоит включить вышеназванное в обычный рацион. А во вторые половины я гонял тот же организм на прогулки.
В понедельник вышло особенно эпично.
Во-первых, я познакомил мою подругу с журфака МГУ с моей же пробивной однокурсницей (очень кстати, мне из-за больного горла не шибко хотелось болтать).
Во-вторых, я смотрел в кино немое кино, да еще и на халяву. Не такая уж это и унылая штука, даже если называется "Молчи, грусть, молчи", — красиво, антуражненько. А если бы орги не выпендривались с "концептуальным" аккомпанементом (а посадили студента консерватории в качестве тапера, например х), было б вообще замечательно. :tease2:
В-третьих, к кинотеатре можно было даром забрать русский эквивалент "Эсквайра" — Prime Russian Magazine. Полтора года назад там попадались интересные статьи из сферы социологии, географии и т.п. — правда, я их так и ниасилил. К сожалению, на данный момент в журнале прибавилось унылости, и я ниасилил его еще больше; возможно, это не только имхо и загадка бесплатной раздачи в кинотеатре проясняется. Главное, что я там ощутил, — это вопиющую концентрированноую "взрослость" на львиной доле страниц; в худшем смысле, когда берется проблема и глубоко научным, метафоричным языком либо раздувается, либо обмусоливается в тысячный раз, до потери субстанции. Мир, который хочется изменить, состоит из этго тоже, возможно, именно это и есть главный враг перемен. И от этого мне стало грустно, хоть и ненадолго.
В-четвертых, путешествие в Минск поставило меня перед фактом, что я ни фига не знаю ни один из своих городов, а быть пиздатым экскурсоводом типа тоже хочется, поэтому я решил при каждом удобном случае подробно лазить по Х-районам. И составил маршрут по историческим местам Лефортово от Авиамоторной до Бауманской. Однако полностью молчать и следить за местностью у меня не вышло, поэтому мы сбивались с пути раза два. В первый раз, на общем фоне романтики подозрительного района, мы вырулили прямехонько к псих-диспансеру. И тут нам пришлось делать ноги от дедули, который вылез, вероятно, как раз оттуда, ибо направился к нам, нечленораздельно мыча и запустив в нас бутылкой. %Ъ Вернуться на верный путь нам удалось (хотя это заняло удивильно много времени), однако позже мы сбились с него второй раз и уже окончательно (слишком засмотрелись на странности местной архитектуры). Поэтому вместо Лефортовских парка с мостом и Бауманской мы получили Введенское кладбище, перелезание через промзонные дыры с теткой-аборигеном и метро Семеновская. Жизнь полна случайностей, но разве ж это не прекрасно? :-D
На второй день я решил, чтол обществ с меня хватит, и пошел смотреть д/ф про мультипликаторов один. Кинотеатр Сатурн, даром что носит название моей любимой планеты, разбил мои ожидания: выглядит как совковый павильон для детских утренников ко Дню космонавтики. Д/фы тоже оказались совковыми концентрированно, до боли в мозгу. Пожалуй, надо было вставать и уходить сразу же, как я начал засыпать, но удержала надежда на что-нибудь внезапное... Мораль: если видишь халяву, вероятность чего-то потрясающего тут крайне мала (либо запасайтесь основной программой, либо найдите занятие поинтереснее). С нехалявой, правда, зачастую та же история, и сложно сказать, утешение это или наоборот.
В любом случае, это дело меня довымотало. Поэтому последующие дни я провел в очередном запояе. Экспресс-смотрел аниме про девочек-убийц — "Noir", кажется. Сюжет бредовый, объективно, но визуальная и музыкальная составляющие разнежили весьма. Следующие сутки я посвятил эксперименту: путешествие в иной мир на сутки нон-стоп, но погружение "в глубину" посредством не игры, а романа. Роман психиатора С. Лукьяненко "Осенние визиты" был прочтен примерно за 20 часов. И, по-моему, он не бредов весьма, и даже может иметь некоторое "отношение к нашей истории", как сказал человек, давший ссылку на книгу. Мышление из рамок рутинности вызволяет прекрасно. Но без стимуляторов к концу романа не доходишь, а скорее доползаешь, сквозь тернии полусонного бреда, что слегка дезориентирует. (Хмм, Лукьяненко опять загнался по какой-то этической поебени, или показалось? х)
Таким образом, еще раз подтвержаю, что да, ярко проживать жизнь можно, и не поднимая задницы со стула. Правда, долго оставаться в таком состоянии тяжело любому социальному животному. Мне сегодня, честно говоря, даже стало по-настоящему стыдно. Солипсически стыдно за то, что в этом пресловутом мире у меня есть не только пресловутое дерьмо, но и еще кое-что.. на которое мне так удивительно похуй. Наверное, похуй мне потому, что я не могу понять — есть ли от этого кое-чего практическая польза, помимо моих раздерганных нервов? Или мне просто лечиться нужно было добросовестнее, хыхы.

@темы: чему мы научились за день, самоисследования, кадры, ВСоциуме