23:50 

glyuck-chan
Just say no more
Снова ленивый денек. Позвонил парень знакомый, предложил прогуляться по Москве, а я отбрил, инертная задница. х)) Но богатый на открытия. Все-таки на жопе иногда даже полезно посидеть.
Во-перваых, руки начали добираться до бибисишных фильмов всякиих, развивающих. Сегодня много узнал про планеты-гиганты. Дерьмо, по ходу, моя любимая планета — все-таки Юпитер. Такой он, сволочь, красивый со своей разнородной атмосферой, да еще и спутники эти его. Сатурну даже его кольца не помогают, не, не конкурент. (Хотя как так космические тела аккуратно размололо и по орбите планеты разметало — вопрос интересный.) Вторая любимая — Нептун. Водный аналог Земли, только без жизни (зато с низведенной до спутника несостоявшейся планетой). Люблю воду, извините!
Во-вторых, случайно нашел самую сборную из всех солянок народного фольклора, Мракобесиюпедию. Очередное порождение имиджборд-культуры, в целом не особо продвинутое, по сравнению с тем же Лурком, но... Изучение социальных срезов меня затинуло, и проторчал я там чуть ли не целый день. (Интересно теперь, как спать буду, бухаха.) В иссследовательском плане штука достаточно интересная — рекомендую, особенно на сон грядущих, хехехе. Отмечу вкратце, что фольклор бодренько оптимизируется под условия жизни, так что нынешними образцами вполне можно потрепать нервецов как хомячкам, так и малодушным вумникам навроде меня. Совать нос в "аномальные материалы" у меня лично желания нет, если что, — не ручаюсь за свою психику. Но это не широкая рекомендация, действуйте по ситуации! :ъ А некоторые статьи весьма доставляют. Отдельные даже действительно информативны, представляете? Вот благодаря одной из них состоялось третье открытие.
В-третьих, я открыл для себе новую область интернетов... Смешно, конечно, хвастаться человеку, который и обычными-то областями пользуется абы как. Да и чему там хвастаться... Разве что общим, но конкретным знанием о том, о чем раньше догадывался задним числом, но, в целом, не думал. Теперь горжусь собой, авось пригодится, чо. Если это и впрямь достаточно безобидно. А больше здесь тему раскрываать не буду, из уважения к теме и тем, кто с ней связан, ога.
В-четвертых, слоупок поймал себе маленькую радость: благодаря той же статье в Мракопедии, но более косвенно, нашел способ отрубать рекламные баннеры. Везде. В первые минуты казалось, что я попал в параллельный мир, — так классно созерцать веб-страницы без всего этого мельтешащего (и нередко крякающего) говна. Расширение Adblock, во всех попсовых браузерах! По желанию бесплатный, кто не в курсе, рекомендую.

Знаете, когда я был помладше, иногда я ярко чувствовал непривычное. Ощущение-призвук, удивительно менявшее восприятие вещи, места, ситуации.. но проходившее, впрочем, так же быстро, как дежа-вю. Из конкретных примеров могу вспомнить новую ситуацию в комиксах, мультах или в классе. Когда я явственно ощущал разрыв между этим и тем прошлым, привычным, что осталось позади. Не слишком передающие суть объяснения, на большее я сейчас, увы, не способен. Но к чему это я? Да просто к тому, что у меня что-то похожее на это чувство. Чувство человека, осознавшего наступление будущего, или как-то так. Того, кто иссследует темноту и чьи поиски имеют некоторый успех. Нет, не только и не столько ту темноту, которая скрывает ответы на все эти стремные человеческие "а что будет, если". Я про живую вселенскую темноту, которая вообще на данный момент скрывает. И страшное, и необходимое, многое другое. А этого ведь много, действительно очень много.

@темы: чему мы научились за день, хуепинания, театр абсурда, саспенс, самоисследования, забавности, болтовня

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная