16:51 

glyuck-chan
Just say no more
Ровно через месяц мне исполнится 22 года... Привязка, конечно, символическая, причем во всех смыслах. Но сегодня мне вспомнилось в связи с тем, что в прошлом году я очень многое обещала себе к этому сроку. Как бредовое, так и вполне осуществимое. Вот и захотелось немного разобрать свои полеты.

Жизнь моя меняется, даже когда я нахожусь под добровольным карантином (то есть сижу дома почти без общества вот уже более месяца). Видимо, в какой-то момент мне действительно требовалось время, чтобы никто не мешал. В персонаже вызревает что-то новое, но и война с его старыми врагами еще только входит в активную фазу.

Я много раз возвращалась в прошлое, чтобы понять, что важное осталось там, в руинах моей памяти, и чего важного там не было. Пересмотрела все главные фильмы и сериалы из прошлого, начиная с раннего детства. Кстати, поняла, что понимала их тогда.. более чем своеобразно.) Перечитываю и читаю заново книги, на которые совсем иначе смотрела лет 5 назад. Все это выглядит по-новому, но будто второе дыхание детства открылось в его глубине. Самое интересное, что продолжаю и давно начатые попытки писать сама. ((:

И вот, собственно, поэтому я и завязываю с ведением дневников окончательно. Видимо, расхотелось тратить силы совсем уж непонятно куда. События моей жизни лучше укладываются в дурашливые стишки и рассказики, в эссе, в рецензии, в конце концов. А большая часть принципиально ни в какие слова ни укладывается. Поэтому этот дневник я оставляю как память. Иногда, возможно, буду навещать его с самыми значимыми новостями. Просто чтобы продолжить хронику изменений.

Но первое и главное изменение случилось с моим восприятием времени. Я чувствую, как будущее непрерывно становится настоящим, и полотно событий движет меня вперед и вперед. Я по-прежнему мечтатель, тунеядец, фрик и пустая башка, но представляю, как мало у меня времени и, главное, средств. Поэтому вкладываться нужно в самое крутое. И пускай поначалу получается так себе.

Персонаж добился продолжения халявы и в ноябре все-таки пойдет на подготовительные курсы в Британскую Высшую Школу Дизайна, где будет заново учиться рисовать, писать и махать мышкой в фотошапах в современной футуристической обстановке. Помнится, к своим 22-м персонаж обещал себе наворотить новых работ в объеме небольшой персональной выставки. Но пока заставить себя рисовать ему все еще трудно, поскольку уровень владения материалом не дотягивает до абстрактной грандиозности его идей. Но зато он каждый день старается читать по-английски и заниматься йогой. И то, и другое очень вставляет, рекомендую. Зарядка успела сделаться очередной привычкой персонажа. Это немного компенсирует привычку более старую: не отказывать себе в жрате, даже когда его нет. хD От нечего делать персонаж занялся оформлением сборника старых стишков своей маман (и ему даже жаль, что сей процесс не только в его руках). В конце сентября он поссорился с лыткаринскими родственниками по принципиальным соображениям, а неделю назад помирился, потому что это все чушь, на самом деле. С родительством они ходят кормить дворового кота, подумывают взять на зиму его и/или еще одну больную кошку, нуждающуюся в уходе. И еще он полюбил читать новости. Прискорбные там байки, но все равно как-то весело.

Отсюда я делаю еще шаг вперед. И советую всем, кто на это наткнется, а особенно персонажу в будущем, идти, лишний раз не оглядываясь и не останавливаясь. Не терять ощущения себя и мира. И делать только то, что действительно стоит того — на одни эти вещи всей жизни может не хватить.


@темы: чему мы научились за день, планы, организационно, Важно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бортовой журнал шатуна

главная